Россия

Золотое кольцо станет Большим

Туристический бренд Золотое кольцо будет расширен до 9 регионов. Соответствующее соглашение было подписано 3 июня 2021 года Ростуризмом и губернаторами регионов в рамках ПМЭФ.

Ростуризм подписал с губернаторами 9 регионов страны соглашение о создании нового межрегионального проекта Большое Золотое кольцо России.

В проект вошли области, граничащие с Московской агломерацией: Московская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Тульская, Ярославская, Костромская, Рязанская и Тверская. На карте они замыкают кольцо вокруг столицы, повторяя принцип знаменитого туристического бренда Золотое кольцо.

Как пояснили в Ростуризме, проект включает в себя разработку новой сети межрегиональных маршрутов, обустройство и создание новых объектов туристической инфраструктуры, совершенствование транспортной сети, партнерство в информационном продвижении туризма на всех обозначенных территориях.

У туриста на протяжении всего маршрута должна быть удобная логистика до места отдыха и основных точек показа, комфортная туристическая среда и доступ к информации о маршруте, уникальные точки притяжения, которые дополняют друг друга, подчеркивая харизму каждого региона, что позволит туристу свободно комбинировать протяженность и продолжительность путешествия вокруг столицы, - рассказали в ведомстве.

Работа будет организована Ростуризмом в рамках нового нацпроекта, в том числе в части создания туристического территориального проекта Большое Золотое кольцо России.

Попытки расширить Золотое кольцо делались и ранее. Первые заявления об этом были сделаны чиновниками в 2017 году, а с января 2018 года Министерство культуры России начало сбор заявок от городов, которые хотят войти в туристический маршрут Золотое кольцо. В проект планировалось включать не более одного нового города в год.

В 2018 году пул городов Золотого кольца (Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир) первым из новичков пополнил Углич. На вхождение в проект также претендовали Тула, Боровск, Таруса и Калуга.

Анна Бирюкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.