Турция

Турция облегчила правила въезда для россиян

С 1 июня вступили в силу новые правила въезда в Турцию для вакцинированных и переболевших коронавирусом туристов, которые касаются и россиян. Теперь этим категориям путешественников не нужен ПЦР-тест, сделанные за 72 часа до прибытия в страну. У невакцинированных тоже появляется новая опция.

Соответствующую информацию сначала опубликовал в своем Твиттер-аккаунте глава авиакомпании Turkish Airlines Билал Экши, новые правила въезда уже размещены на официальном сайте компании.

Затем, 2 июня, эту информацию подтвердила и Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (IATA) в своем официальном справочнике условий въезда.

Согласно нововведениям, вступившим в силу 1 июня:

1. Пассажиры из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, ЮАР, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки и пассажиры, бывавшие в этих государствах в последние 14 дней, помимо предоставления справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Турцию, будут подвергнуты обязательному карантину в течение 14 дней в местах, определенных властями. Запрет на рейсы из Бразилии и ЮАР в Турцию отменяется.

2. Пассажирам, следующим в Турцию из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура в любом случае нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Турцию

3. Для въезда в Турцию из стран, не включенных в первые два пункта (то есть и из России - прим. ред.), теперь возможны несколько вариантов:

- для невакцинированных и не переболевших коронавирусом туристов старше 6 лет по-прежнему нужна будет справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Турцию. Детям до 6 лет справка не нужна.

Однако теперь вместо этого теста можно представить и справку с результатами экспресс-теста на антигены (не путать с антителами!) к COVID-19, проведенного не ранее, чем за 48 часов до прибытия в Турцию.

- вакцинированные туристы (в том числе и вакциной Спутник V, одобренной для применения в Турции - прим. ред.) освобождены от требования о предоставления справки с результатами ПЦР-теста. Вместо него им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации двумя дозами, произведенной не позднее, чем за 14 дней до въезда в Турцию.

- переболевшие COVID-19 туристы, представившие официальную справку от органов здравоохранения своего государства, выпущенную в течение последних 6 месяцев до даты въезда в Турцию и свидетельствующую о том, что они в этот период перенесли заболевание коронавирусной инфекцией, также освобождены от необходимости предоставления справки с ПЦР-тестом.

4. При въезде в Турцию пассажиры могут быть подвергнуты выборочным ПЦР-тестам (например, при наличии симптомов заболевания). Таким пассажирам будет разрешено отправиться в конечный пункт назначения только после получения результатов теста. если он будет положительным, их отправят в медицинское учреждение.

5. По-прежнему для всех пассажиров, въезжающих в Турцию (за исключением транзитных пассажиров и пассажиров в возрасте до 6 лет), сохраняется обязанность в течение последних 72 часов до прибытия в Турцию заполнить электронную анкету на сайте Минздрава. Заполненную анкету в распечатанном или мобильном виде (на экране смартфона) надо будет представить при регистрации на рейс в Турцию.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.