Авиа

Ростуризм предлагает субсидировать чартеры по всей России

В рамках федеральной программы поддержки чартеров, Ростуризм предлагает включить в субсидируемые направления все регионы, на территории которых сейчас действуют гражданские аэропорты. Как пояснили в ведомстве, речь идет о 65 аэропортах страны, исключая самые загруженные.

В мае глава правительства Михаил Мишустин сообщил, что правительство поддержит туроператоров, которые организуют внутренние чартерные программы по России. На эти цели направят 1,2 млрд рублей, чтобы возместить 50% расходов на такие перевозки по направлениям, перечень которых определит Ростуризм. Субсидироваться будут только программы, состоящие не менее чем из 6 парных рейсов.

Как сообщила 2 июня Зарина Догузова, глава Ростуризма, ведомство предлагает включить в программу 65 аэропортов - это все регионы, на территории которых сейчас действуют гражданские аэропорты. Исключение составят только загруженные авиаузлы Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Республики Крым и Краснодарского края (эти регионы могут быть точкой отправления чартера, но не точкой прибытия).

Вестник АТОР запросил в Ростуризме указанный список из 65 аэропортов. На сайте Росавиации есть только перечень аэропортов федерального значения, состоящий из 91 наименования.

Уже в этом году чартерные программы планируется запустить по более чем 20 направлениям, первым из которых стал Сахалин. Средняя стоимость чартерного тура на Сахалин с минимальным набором экскурсий будет стоить от 45 тыс. рублей на человека за 7 ночей (при 2-х местном размещении), включая перелет, проживание, трансфер и обзорную экскурсию по Южно-Сахалинску. Как сообщили в Ростуризме, в летний сезон обычно столько стоит только перелет, сообщили в Ростуризме.

Одна из целей чартерной программы - сделать доступными для туристов совершенно новые направления, в том числе сильно удаленные от центральных регионов России. Это, например, Камчатка, Владивосток и Сахалин, Байкал - регионы, в которых каждый россиянин хочет побывать хотя бы раз. Но сейчас билеты туда стоят либо очень дорого, либо нет удобного прямого сообщения с большей частью крупных городов, - пояснили в ведомстве.

Еще одна задача - обеспечить связанность регионов страны между собой там, где не развито авиасообщение, например, между Уралом и Сибирью или Дальним Востоком. Чартеры также позволят снизить цену на отдых в 1,5-2 раза.

Анна Бирюкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.