Россия

Кубанские власти не собираются закрывать Сочи и другие курорты

В Краснодарском крае спешат успокоить туристов. Планов закрыть Сочи и другие курорты региона у кубанских властей нет.

КУРОРТЫ ЗАКРЫВАТЬ НЕ БУДУТ

По сообщению пресс-службы правительства Краснодарского края, в регионе сохраняется стабильная эпидемиологическая обстановка, что дает основание не вводить на курортах дополнительные ограничительные меры.

Сейчас мы не собираемся закрывать курорты - ни Сочи, ни остальные города, - сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, в крае по-прежнему контролируют соблюдение всех антиковидных требований со стороны отелей и гостиниц, объектов потребительской сферы.

В регионе действует режим повышенной готовности: заполняемость кинотеатров, театров, концертных залов, стадионов, спортивных объектов ограничена до 50%; кафе и рестораны работают до 00.00; актуально требование о соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра и ношении масок.

Губернатор добавил, что в крае до сентября забронировано 90% гостиничного фонда. Повышенным спросом по-прежнему пользуются санатории и отели категории 4-5*. В период бархатного сезона объекты размещения будут работать со средней загрузкой в 80%.

ТУРИСТОВ ПРОСЯТ ПРИЕЗЖАТЬ С ИММУНИТЕТОМ

Г-н Кондратьев напомнил, что прошлый курортный сезон в регионе также прошел в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, и туристическая отрасль привыкла работать в этих условиях. Однако кубанский глава подчеркнул, что дальнейший курортный сезон зависит от иммунизации туристов и населения края.

Мы надеемся, что все больше жителей страны и Кубани будут вакцинироваться, и на отдых к нам они приедут уже со сформировавшимся иммунитетом, - отметил он.

Напомним, туристы могут привиться от коронавируса на краснодарских курортах: в Туапсе, Сочи и Новороссийске работают мобильные пункты вакцинации.

НА КУБАНИ - СОТНЯ НОВЫХ СЛУЧАЕВ COVID-19 ЗА СУТКИ

По данным краевых властей, за последние сутки на Кубани зарегистрировали 100 новых случаев. Заболевших выявили в 18 муниципалитетах, в том числе в Анапе зарегистрировали 29 случаев COVID-19, в Краснодаре - 25, в Сочи - 9.

По пять заболевших в Лабинском и Тихорецком районах. По четыре положительных результата в Северском, Крымском и Геленджике. Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае превысило 50 тысяч.

Елена Мягкова


Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.