Греция

Новые подробности о перелетах и въезде в Грецию

Как теперь организован въезд россиян в Грецию, и какие авиакомпании полетят на греческие острова из Москвы, рассказали на вебинаре представители TEZ TOUR. Узнали подробности.

КАКИЕ АВИАКОМПАНИИ ТОЧНО БУДУТ ЛЕТАТЬ В ГРЕЦИЮ ИЗ МОСКВЫ

В ходе онлайн-эфира управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис поделился информацией о том, какие авиакомпании России и Греции будут летать по греческим направлениям. Напомним, Оперштаб увеличил частоту и географию вылетов в Грецию с 28 июня.

Так, по данным г-на Харитидиса, на маршруте Москва - Ираклион (Крит) суммарно будет выполняться 10 регулярных рейсов в неделю. Все 5 частот с российской стороны отданы Аэрофлоту. С греческой стороны 4 частоты в неделю получила Aegean Airlines, еще одна досталась Ellinair. По словам представителя TEZ TOUR, в 20-х числах июля греческая авиакомпания поставит на Крит борт большей вместимости (А-321Neo).

На линии Москва - Родос (4 раза в неделю) с греческой стороны будет летать только Aegean Airlines. С российской стороны на текущую дату известно о еженедельном рейсе Уральских авиалиний.

Из Москвы на Корфу разрешено по 4 раза в неделю с каждой стороны. Греческую квоту полностью выберет Aegean Airlines.

Нет ясности с тем, кто полетит из Москвы на Закинф (2 раза в неделю с каждой стороны). По словам г-на Харитидиса, в ближайшие дни также станет известно, какие из российских перевозчиков получат назначение на перелеты на Корфу и Родос. Он также добавил, что билетов по этим островным направлениям на рейсах Aegean Airlines в свободной продаже нет: их на блоках зарезервировали туроператоры.

ПЕРЕВОЗКА НА ПЕЛОПОННЕС ПОД ВОПРОСОМ

Пояснил Димитрис Харитидис и ситуацию с перелетами на Пелопоннес. Согласно решению Оперштаба, на маршруте Москва - Араксос возможно 2 рейса в неделю с каждой стороны. Однако вряд ли перевозчики могут встать на это направление. Как оказалось, аэропорт Араксос не имеет статус международного аэропорта. Поэтому он не может принимать рейсы из России.

При этом в рамках межправсоглашения об авиасообщении между РФ и Грецией другой аэропорт региона, Каламата, не прописан как пункт назначения, куда разрешена регулярная перевозка из России.

Для решения этих вопросов потребуется время, и с учетом того, что часть сезона уже прошла, авиакомпаниям и туроператорам уже нет смысла ставить на Пелопоннес полетные программы.

По этой причине, как пояснил г-н Харитидис, TEZ TOUR предложит перенести туры, забронированные на Пелопоннесе, на Крит с сохранением суммы заявки. По его словам, идет работа с критскими отелями для перебронирования заявок с июня на август по той же цене.

В ГРЕЦИИ ВАКЦИНИРОВАНО 30% НАСЕЛЕНИЯ

Димитрис Харитидис кратко рассказал о ситуации с коронавирусом в Греции. Так, с 24 июня отменено обязательное ношение масок на улице. В ресторанах разрешили сидеть по 10 человек за одним столом, в заведения общепита снова возвращается живая музыка. С 28 июня в Греции полностью отменен комендантский час.

На текущий момент в Греции более 30% жителей получили прививку от ковида. Ежедневно в стране вводятся около 100 тыс. доз вакцины.

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА РОССИЯН В ГРЕЦИЮ

Управляющий директор TEZ TOUR Греция подробно разъяснил новые правила въезда в Грецию, которые вступают в силу с 30 июня. Для граждан РФ, независимо от их прививочного статуса, въезд возможен либо с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Грецию; либо с результатом экспресс-теста на антигены, сделанного за 48 часов до прибытия.

По прибытии после прохождения паспортного контроля всех путешественников из РФ ждет экспресс-тестирование: оно проходит в специальных боксах на территории аэропорта, сама процедура занимает не более 1,5-2 минут, однако для сдачи анализа придется дождаться своей очереди.

Результат тестирования становится известен в течение 15-20 минут: он приходит на мобильный телефон, указанный в форме PLF (Passenger Locator Form), которая в обязательном порядке заполняется до вылета в Грецию.

Если результат экспресс-теста окажется положительным, путешественнику потребуется пройти ПЦР-тестирование для подтверждения первого результата. В этом случае ПЦР придется сдавать только этому подозрительному пассажиру и членам его семьи. Если и ПЦР-тест даст положительный результат, туриста отправят в обсерватор. Если ПЦР-тест отрицательный, турист может продолжить свой отдых.

По мнению г-на Харитидиса, ужесточение требований въезда россиян может быть связано с большим количеством фальшивых справок о ПЦР-тестировании или вакцинации. По неофициальной статистике, 30% россиян летят в Грецию с поддельными справками.

ФОРМА PLF ЗАПОЛНЯЕТСЯ НА ВСЕХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Представитель TEZ TOUR также напомнил о необходимости правильного внесения данных всех пассажиров, включая детей, в форму PLF: она может быть одной на всех членов семьи, либо на каждого путешественника - отдельной.

PLF надо заполнить как минимум за 24 часа до вылета в Грецию. На электронную почту пассажира сразу приходит отбивка о том, что он внес данные в PLF.

В день отправления в 00:01 на email, указанный в PLF, придет QR-код, который понадобится для регистрации и посадки на борт. Без заполнения формы PLF и получения QR-кода путешественник просто не сможет вылететь в Грецию.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.