Маврикий

Для кого и на каких условиях Маврикий откроет границы

Маврикий объявил об условиях перезапуска международного туризма. Россиянам, желающим отдохнуть на экзотическом острове уже в июле, нужно вакцинироваться от COVID-19 и запастись длинным отпуском.

ПЕРВЫМИ НА МАВРИКИЙ ЗАЕДУТ ПРИВИТЫЕ ОТ КОРОНАВИРУСА ТУРИСТЫ

Маврикий будет открывать границы для иностранных туристов в два этапа. На первом этапе, который продлится с 15 июля по 30 сентября 2021 года, островное государство разрешит въезд путешественникам старше 18 лет из любого пункта назначения, прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса при условии, что они получили вторую дозу прививки не менее чем за три недели до прибытия. Для въезда им потребуется отрицательный результат ПЦР, сделанный за 5-7 дней до отъезда на остров.

Маврикий сертифицировал российский Спутник V. Таким образом, вакцинированным россиянам должны разрешить въезд в страну. Более подробные протоколы въезда будут опубликованы островными властями позже.

Вакцинированные путешественники будут обязаны забронировать проживание в сертифицированном отеле (их список будет опубликован 20 июня), оставаясь в своей комнате до получения отрицательных результатов ПЦР-теста по прибытии. После этого туристы могут пользоваться услугами отеля, включая пляжи, бассейны, водные виды спорта и поля для гольфа. Услуги SPA-центров на данном этапе будут недоступны.

В течение отдыха привитых иностранцев ждут еще два ПЦР-теста на коронавирус: на 7 и 14 день пребывания.

Право свободного перемещения по острову получат те, кто пробудет в отеле 14 дней и снова покажет по истечении двух недель отрицательный результат теста на COVID-19.

Те, кто проведет на острове менее 14 дней, не сможет покинуть территорию своего отеля, за исключением выезда в аэропорт для возвращения домой.

До 1 октября не привитые туристы не могут поехать на Маврикий. Детям до 18 лет не требуется вакцинация для поездки, но они должны будут пройти тестирование ПЦР.

Минимальных требований к пребыванию туристов не существует, но все посетители должны иметь действующую туристическую страховку, покрывающую лечение коронавируса на время их поездки.

НЕПРИВИТЫХ ТУРИСТОВ ПУСТЯТ В ОКТЯБРЕ, И ТОЛЬКО С КАРАНТИНОМ

С октября на Маврикии начнется второй этап открытия. Вакцинированным туристам разрешат путешествовать по стране, не проходя 14 дней карантина в гостинице. Для въезда им понадобится всего один ПЦР-тест на коронавирус (не ранее 72 часов до отправления).

С 1 октября островное государство разрешит въезд не привитым иностранцам. Однако им придется пройти 14-дневный карантин в сертифицированных отелях без доступа к объектам отдыха в течение этого времени (питание будет доставляться в номер). Путешественников, не прошедших вакцинацию, ждут три ПЦР-теста на ковид: в день прибытия, на 7 и 14 день пребывания.

После отрицательного результата теста ПЦР на 14 день им разрешат перемещаться по острову, переехать в новое жилье или вернуться домой.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО МАВРИКИЯ

По состоянию на 13 июня на Маврикии было зарегистрировано 1566 случаев COVID-19 с начала пандемии и 18 случаев смерти.

Россия возобновила авиасообщение с Маврикием, однако прямые перелеты так и не начались. До 30 июня остров в Индийском океане не принимает международные рейсы. До приостановки авиасообщения на Маврикий летали из Дубая Air Mauritius и Emirates. Не исключено, что после снятия ограничений Маврикий появится в маршрутной сети и у других международных перевозчиков.

Елена Мягкова


Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.