Чехия

Что предложит Чехия российским туристам после открытия границ

До пандемии российский турпоток в Чехию ежегодно рос. В 2019 году Чехию посетило более 564 тыс. россиян - седьмое место по прибытиям. Страна рассчитывает на скорейшее восстановление спроса после открытия. Расскажем, что Чехия приготовила для гостей из России.

ЧЕХИЯ - ОДНА ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ РОССИЯНАМИ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН

Россияне до пандемии активно посещали Чехию. Высокий интерес был вызван такими факторами, как географическая близость, невысокие цены (по сравнению с другими европейскими странами), разнообразные виды отдыха.

Чехия - беспроигрышный вариант для туристов, мечтающих получить от путешествия невероятное количество самых разных впечатлений. Тут отлично совмещается приятное с полезным, оздоровительные процедуры с экскурсионной программой.

В отличие от многих других стран, курорты Чехии расположены очень компактно, поэтому в рамках одной поездки можно и поправить здоровье, и увидеть много нового и интересного как в самой стране, так и за ее пределами.

РОССИЯНЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ В ЧЕХИИ ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ

В 2019 году статистическое управление Чехии провело исследование, касающееся потребительских предпочтений россиян на отдыхе в этой стране.

Согласно этим данным, 73% от общего числа российских туристов, отдохнувших в Чехии в 2019 году (564 083 человек), выбирали городской отдых, посещали исторические и культурные достопримечательности, интерактивные экскурсии.

Конечно же, посещение Чехии невозможно представить без дегустации многочисленных сортов пива и местной гастрономии.

ПРАГА - САМЫЙ ПОСЕЩАЕМЫЙ РОССИЙСКИМИ ТУРИСТАМИ РЕГИОН ЧЕХИИ

В Чехии 12 памятников ЮНЕСКО. Включены в список мирового культурного наследия и исторические центры ряда городов, в числе которых есть, конечно же, и средневековый центр Праги с мощеными улицами и двориками, бесчисленными шпилями и лавочками, мостами, соборами, ресторанчиками и барами с уникальной атмосферой.

Лайфхак: в Прагу обязательно нужно взять удобную обувь. Этот город не любит заранее продуманных маршрутов, самое интересное здесь - идти куда глаза глядят. И конечно, не забыть смартфон с хорошей камерой или зеркальный фотоаппарат: в любой точке старой Праги туристов ждут открыточные виды.

Прага, согласно данным статистического управления Чехии, является самым посещаемым регионом у российских туристов: в 2019 году чешскую столицу посетили 390 тыс. туристов из России.

Второе и третье место поделили между собой Карловарский край (83 тыс. туристов) и Южноморавский край (26 тыс. туристов).

При этом Карловарский край стал лидером по продолжительности пребывания - более 10 дней. Далее следует регион Усти-над-Лабем (5,58 дней) и Либерецкий край (4,49 дня).

ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ ЧЕХИИ ПОДГОТОВИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Карловы Вары пользуются популярностью у туристов, приезжающих в Чехию для лечения и оздоровления. Это неудивительно, на курорте представлено большое количество отелей для всех категорий туристов: от скромных в категории три звезды до роскошных пятизвездочных вариантов.

Каждый чешский термальный курорт делает ставку на уникальные природные ресурсы - это может быть минеральная вода, грязи или газ. Карловы Вары знамениты минеральными водами. Сюда едут лечить болезни желудочно-кишечного тракта и обмена веществ.

В Марианских Лазнях лечат в том числе заболевания дыхательной системы. Там разработали специальные программы для людей, перенесших COVID-19.

Основа лечения - климатотерапия и ингаляции целебной водой Лесной источник. Особое внимание на курорте обращают и на профилактические программы, направленные на укрепление иммунитета.

При лечении заболеваний легких важно уделять внимание регенерации всего организма. Комплексное лечение заболеваний, вызванных коронавирусом, предлагает курорт Лугачовиц.

Курс лечения здесь в основном включает ингаляции уникальной минеральной водой Винцентка, респираторную физиотерапию со специальными упражнениями и дыхательной гимнастикой, а также физкультуру и сбалансированное питание.

Оздоровительный туризм является одним из основных туристических направлений Чехии и одной из отраслей, которая пострадала более всего во время пандемии. С целью поддержки отрасли в 2021 году был значительно увеличен бюджет на продвижение чешских курортов - в том числе на российском рынке.

CZECHTOURISM ЗАПЛАНИРОВАЛ МАСШТАБНУЮ КАМПАНИЮ, НАПРАВЛЕННУЮ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТУРИЗМА ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ

Национальное туристическое управление Чехии - CzechTourism - подготовило промо-кампанию Restart, которая начнется сразу после открытия границ. Ее целью будет привлечь путешественников из нескольких соседних стран, включая ближайших соседей. На кампанию выделено 8,7 млн крон (порядка 315 тыс. евро).

Акцент в продвижении будет сделан на экскурсионный туризм и гастрономию, на продвижение малоизвестных и неизвестных регионов и памятников, гастрономические фестивали и возможности активного отдыха в регионах Чехии.

Вторым этапом CzechTourism запустит рекламную кампания для других рынков, включая Россию. Объем выделенных средств - 100 млн крон (примерно 3,9 млн евро).

В рамках проектов, ориентированных на российский рынок, основной акцент в продвижении будет сделан на возможностях оздоровительного, экскурсионного, гастрономического туризма в Чехии.

КАК ТУРАГЕНТАМ ПОДГОТОВИТЬСЯ К ОТЛОЖЕННОМУ СПРОСУ НА ЧЕХИЮ

В национальном туристическом управлении Чешской Республики надеются: Чехия скоро вновь станет доступна российским туристам. Представители туристической розницы, в свою очередь, не сомневаются - Чехию ждет огромный отложенный спрос.

Поэтому к моменту открытия страны, считают в чешском туристическом управлении, профессионалам туррынка необходимо усилить свои экспертные позиции, разобраться в тонкостях туристических предложений Чехии.

Дать клиентам нужные рекомендации, продемонстрировать высокий уровень знания продукта - это и будет являться главным преимуществом для успешных продаж.

Получить необходимые для этого комплексные знания, познакомиться с новиками чешского направления и, конечно же, почерпнуть новые идеи для продаж можно, став участником Чешской туристической академии, которая организована в формате онлайн.

Начать обучение в Академии можно прямо сейчас, зарегистрировавшись по этой ссылке.

Академия состоит из 5 разделов. Основная информация про Чехию собрана в разделе Добро пожаловать в Чешскую Республику. В четырех специализированных разделах - все о SPA- и оздоровительном туризме, о культуре и гастрономии страны. Есть также разделы MICE и Чешские города и регионы.

Для того чтобы получить сертификат специалиста по Чехии, необходимо пройти как минимум вводный раздел Добро пожаловать в Чешскую Республику и один из специальных разделов, а также удачно пройти тестирование в конце каждого раздела.

Те, кто успешно пройдет тестирование по всем разделам Академии, будет награжден Сертификатом мастера. Данный сертификат даст право турагенту пользоваться логотипом Czech Republic Specialist.

Александра Полянская


Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.