Россия

Как туристы реагируют на новые ограничения в Мурманске

Начиная с 26 июня, заселение в отели Мурманска будет возможно только при наличии у туриста документов, подтверждающих его антиковидный статус. Туристы реагируют на это отрицательно. Однако заметного влияния на турпоток не ожидается, говорят эксперты.

С 26 ИЮНЯ ЗАСЕЛИТЬСЯ В ОТЕЛИ МУРМАНСКА МОЖНО БУДЕТ ТОЛЬКО СО СПРАВКАМИ

Обострение эпидемиологической обстановки стало причиной введения дополнительных ограничений для туристов в ряде российских регионов. В Мурманской области решили: с 26 июня туристы смогут заселяться в отели только с сертификатом о вакцинации либо со справкой о наличии антител, либо предъявив отрицательный результат ПЦР-теста.

ТУРИСТЫ НЕГАТИВНО ОТНЕСЛИСЬ К ВВЕДЕННЫМ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОГРАНИЧЕНИЯМ

По словам экспертов, туристы восприняли эти новости негативно. Вероятно, кто-то откажется от поездки, особенно если она планировалась не на ближайшие даты.

Те, кто должен вылетать в Мурманск на днях, менять свои планы вряд ли будут, они сделают ПЦР-тест, - считает Сергей Ромашкин, генеральный директор компании Дельфин. - О влиянии на турпоток речи не идет, он в летние месяцы не так высок.

МАССОВЫХ АННУЛЯЦИЙ ТУРОВ В МУРМАНСК НЕ БУДЕТ

В компании АЛЕАН выразили схожее мнение: ограничительная мера в целом на турпоток в северный регион не повлияет, отмен туров не зафиксировано.

Исходя из осеннего и зимнего опыта, когда подобные требования также были введены в различных регионах России, можно полагать, что ПЦР-тесты или сертификаты о вакцинации не должны вызвать затруднений у туристов, - отметили в пресс-службе туроператора АЛЕАН.

Там напомнили, что Мурманск - прежде всего экскурсионное и осознанное направление. Если туристы мечтают туда попасть (многие едут в первый раз), они, скорее всего, отменять поездку из-за ПЦР-теста не будут. Тем более это направление не семейное, практически все туристы - пары или одиночки, которым не составит проблем сдать ПЦР-тесты.

Не ожидают сокращения спроса на Мурманск из-за ужесточения ковидных ограничений и в компании Интурист. В компании сказали, что подобные требования уже год как действуют, например, в санаторных объектах размещения Крыма и в подмосковных отелях, при этом спрос демонстрирует положительную динамику.

Ранее из-за ухудшения эпидситуации антиковидные ограничения для туристов ужесточили и другие регионы РФ.

Например, с 15 июля для заселения во все объекты размещения в Карелии необходимо будет предъявить справку о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста.

В Севастополе с 16 июля можно будет забронировать номер и проживать в отеле города только при наличии одного из двух документов: сертификата о вакцинации или справки о наличии антител к коронавирусу. Актуальная информация по ограничениям для туристов в других регионах - тут.

Александра Полянская


Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.