Сейшелы

С чем связан всплеск интереса к премиальному отдыху на Сейшелах?

Несмотря на дороговизну отдыха на Сейшельских островах, по итогам последних трех месяцев специалисты Русского Экспресса отмечают резкий рост продаж в отели премиального сегмента. Вместе с экспертами туроператора разобрались в причинах и подготовили подборку deluxe-отелей на Сейшелах.

ПРЕМИАЛЬНЫЕ ТУРИСТЫ СТАЛИ ТРЕБОВАТЬ СЕЙШЕЛЫ

Еще в апреле, когда на Сейшелы стартовали прямые рейсы из России, россияне (впервые в истории!) оказались первыми по количеству туристов на этих островах и продолжают удерживать лидерство с огромным отрывом от остальных стран.

Статистика продаж туроператора Русский Экспресс, одного из ведущих игроков по направлению, за последний месяц показывает следующую картину.

Рост продаж туров на Сейшелы небывалый: по сравнению с допандемийным периодом почти в 10 раз выросло число отправляющихся на острова туристов, а рост по обороту - более чем 2-кратный.

Туристы предпочитают дорогие отели, о чем говорит и статистика продаж премиум-сегмента в сравнении с доковидным 2019 годом - более чем в 10 раз выросло число бронирований туров именно в отели VIP-класса на Сейшелах. Даже популярные Мальдивы не демонстрируют такой впечатляющей статистики, продажи туров туда демонстрируют рост, но не более чем в 3 раза.

В Русском Экспрессе считают одной из важнейших причин роста продаж отелей премиального сегмента - запуск полетной программы нацперевозчика авиакомпании Аэрофлот, а также ограниченное количество стран, открытых для туризма. При наличии большого выбора экзотических направлений состоятельный турист, как правило, отдает предпочтение именно тем, где есть предложения с прямыми перелетами.

До появления прямых перелетов на Сейшелы премиальные туристы, сравнивая варианты отдыха на Сейшелах или Мальдивах, зачастую выбирали Мальдивы - туда уже несколько лет ежедневно выполняется прямой рейс Аэрофлота.

Сейшелы при этом оставались менее востребованными. Но на сегодняшний день при наличии прямых рейсов и лояльных условий въезда появилась возможность предложить состоятельному туристу достойную альтернативу.

Несмотря на то что Сейшелы, как и Мальдивы, расположены в Индийском океане вблизи экватора, это принципиально разные архипелаги островов с непохожей природой. Сейшелы - не коралловые, а большие гранитные острова.

На Сейшелах есть города, дороги, торговые центры и променады для туристов, но даже при наличии достаточно развитой цивилизации по красоте природы Сейшелы не уступают Мальдивам - здесь множество нетронутых уголков, живописных бухт и диких пляжей, где можно полностью уединиться и даже не замечать, что на острове еще есть люди.

Большинство дорогих отелей как раз и расположено в таких уединенных бухтах. На Сейшелах у туриста всегда есть выбор - полностью погрузиться в размеренный пляжный отдых или взять в аренду байк или велосипед и отправиться изучать свой остров, а при желании и соседние острова.

Эксперты туроператора отмечают также, что в 2021 году отели Сейшельских островов проводят достаточно лояльную ценовую политику. Рост базовых контрактных цен на размещение по сравнению с 2019 годом составил от 5 до 15%.

Однако в то же время отели внимательно следят за ситуацией и выпускают выгодные акции и спецпредложения, включающие скидки на проживание от 30 до 65%, бесплатное повышение типа питания с завтраков до полупансиона, а также интересные предложения по семейному отдыху с бесплатным проживанием детей.

Кроме того, на данный момент в продаже есть достаточно выгодные по цене авиабилеты на Сейшелы. Совокупность этих факторов делает стоимость отдыха на Сейшельских островах достаточно привлекательной даже в отелях сегмента deluxe.

ПОДБОРКА ДЕЛЮКС-ОТЕЛЕЙ НА СЕЙШЕЛАХ В 2021 ГОДУ С ЦЕНАМИ НА ТУРЫ

Какие же отели предлагают отдых класса люкс на Сейшелах?

FOUR SEASONS SEYCHELLES 5*

Расположен на одном из лучших пляжей острова Маэ на небольшом холме в невероятно живописной бухте Petite Anse. С обеих сторон бухта закрыта большими гранитными валунами, что естественным образом создает полную приватность.

Специалисты Русского Экспресса поделились рекомендацией: Чем выше по склону расположена вилла, тем более захватывающий вид открывается из ее окон на океан.

Цена на заезды в конце июля: от 732 600 р. на двоих с перелетом и питанием (завтраки).

ANANTARA MAIA 5*

На Сейшелах практически нет отелей, предлагающих концепцию питания все включено. И Anantara Maia стал первым сейшельским резортом с All Inclusive.

Использование в дизайне отеля элементов из натурального дерева, соломенные крыши и тропический сад создают у гостей ощущение умиротворения и единения с природой.

Цена на заезды в конце июля: от 1 190 700 р. на двоих с перелетом и питанием все включено.

CONSTANCE LEMURIA 5*

Уникальность отеля Constance Lemuria - в расположении. Отель находится на северо-западе острова Праслин и занимает огромную территорию, включающую целых три пляжа.

На живописном мысе расположен один из ресторанов отеля, откуда открывается потрясающий вид на закат.

Цена на заезды в конце июля: от 719 500 р. на двоих с перелетом и питанием (завтраки шведский стол).

RAFFLES PRASLIN 5*

Это один из самых молодых отелей на Сейшелах, но уже успевший завоевать любовь туристов со всего мира.

Отель расположен на живописном холме, органично вписывается в природу острова, в то же время все виллы оборудованы по последнему слову техники. Интерьеры легко узнаваемы благодаря сияющим перламутровым элементам.

Цена на заезды в конце июля: от 697 700 р. на двоих с перелетом и питанием (завтраки шведский стол).


Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.