Таиланд

Два арабских перевозчика возобновляют полеты на Пхукет

Qatar Airways и Emirates вновь начнут выполнять рейсы на остров Пхукет, прерванные в 2020 году пандемией коронавируса. Первые рейсы по маршрутам Доха - Пхукет и Дубай - Пхукет полетят сразу после открытия тайского острова для вакцинированных туристов - 2 июля.

ПХУКЕТ ОТКРОЕТСЯ ДЛЯ ПРИВИТЫХ РОССИЯН БЕЗ КАРАНТИНА С 1 ИЮЛЯ

Популярный остров Пхукет с 1 июля откроется для привитых туристов без карантина. Вакцина, согласно требованиям властей королевства, должна быть одобрена ВОЗ или правительством стран путешественников. Это говорит о том, что в список одобренных вакцин входит и Спутник V.

Туристы будут прилетать сразу на Пхукет, поскольку трансферы из Бангкока не разрешены. Qatar Airways и Emirates уже анонсировали возобновление прямых рейсов на Пхукет из Дохи и эмирата Дубай.

Эксперты уверены, что их примеру последуют и другие перевозчики, которые раньше имели прямые рейсы на островные курорты Таиланда. Thai Airways тоже планирует ряд прямых рейсов на Пхукет из европейских городов, включая Франкфурт, Париж и Лондон.

QATAR AIRWAYS БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ 4 РЕЙСА В НЕДЕЛЮ ПО МАРШРУТУ ДОХА - ПХУКЕТ С 1 ИЮЛЯ

Первый после перерыва рейс Qatar Airways по маршруту Доха - Пхукет состоится 2 июля, заявленная частота полетов - 4 раза в неделю. В дополнение к двенадцати еженедельным рейсам в Бангкок авиакомпания будет выполнять в общей сложности 16 еженедельных рейсов в Таиланд на лайнере Boeing 787 Dreamliner, салон которого рассчитан на 22 пассажира в бизнес-классе и 232 в эконом-классе.

По данным билетных агрегаторов, улететь 2 июля из Дохи на остров Пхукет можно за 52,4 тыс. р. в одну сторону на человека.

Напомним, Катар пока не принимает российских туристов, однако через аэропорт Дохи разрешен транзит при наличии ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета (без него не посадят на борт в РФ). Отрицательный результат теста на коронавирус нужно будет предъявить и по прибытии на остров Пхукет.

EMIRATES ВОЗОБНОВИТ ПОЛЕТЫ НА ПХУКЕТ СО 2 ИЮЛЯ

Рейсы на Пхукет из Дубая в расписании Emirates также стоят со 2 июля. Билет с вылетом на эту дату можно приобрести за 45, 8 тыс. р. на человека в одну сторону. Рейсы по маршруту будет осуществляться четыре раза в неделю на лайнере Boeing 777-300.

Пассажиры, следующие транзитом через Дубай, будут обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 в виде распечатанной справки на английском, а также соблюдать все требования, установленные их конечным пунктом назначения.

ЭКСПЕРТЫ ОЦЕНИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЕЙСОВ

Эксперты положительно оценивают решение перевозчиков возобновить рейсы на остров Пхукет, но не питают особых иллюзий.

По мнению генерального директора компании Space Travel Артура Мурадяна, восстановление хоть какого-то более или менее значимого российского турпотока будет зависеть прежде всего от условий въезда.

Есть неофициальная информация, что Пхукет будет принимать только привитых туристов. Такие условия, как и существующие, с длительным карантином, не имеют ничего общего с массовым туризмом, - отметил эксперт.

Руководитель коммерческого подразделения туроператора Интурист Филипп Обручев-Миронов с коллегой солидарен.

У туристов рейсы будут востребованы, но только в том случае, если установленные сейчас сроки открытия Пхукета опять не пересмотрят в сторону смещения даты на более позднюю, а условия въезда туристов не будут в очередной раз ужесточены. Поживем - увидим, - резюмирует он.

Александра Полянская

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.