Индонезия

Индонезия: строим план будущего путешествия

Власти Индонезии рассчитывают начать принимать российских туристов уже в этом году. Сначала для них откроются острова Бали и Бинтан. Последний, говорят в VITO Russia, может стать новой причиной полюбить удивительную Индонезию, позволит туристам взглянуть на нее по-новому.

Индонезия раскинулась более чем на 17 тысячах островов, из них более 30 - крупные и невероятно интересные. Популярный у россиян Бали лишь часть мозаики, из которой складывается образ Индонезии.

До пандемии, говорят эксперты, туристы, особенно те, кто уже успел изучить Бали, в поисках новых впечатлений все чаще обращали внимание и на другие острова. Они комбинировали популярный остров с островами Бинтан, Ломбок, Флорес, Калимантан, Сулавеси, Ява, Суматра, Белитунг.

ИНДОНЕЗИЯ МОЖЕТ НАЧАТЬ ПРИНИМАТЬ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ

Все эти острова, говорят в туристическом офисе Индонезии в России (VITO Russia), очень ждут возвращения туристов, в том числе и россиян. Точные сроки открытия в VITO Russia сейчас прогнозировать не берутся, но отмечают, что это произойдет, как только позволит эпидемиологическая обстановка в мире.

Согласно правительственному плану, на первых порах, вероятно уже в этом году, для туристов откроются некоторые популярные туристические районы острова Бали и остров Бинтан.

РАЗНООБРАЗИТЬ ОТДЫХ НА БАЛИ

Самобытный и интересный, Бинтан пока малоизвестен российскому туристу. Собрали с VITO Russia все самые привлекательные фишки особенного острова, удобно расположенного вблизи Сингапура и Малайзии. Легко сюда добраться и из любой точки самой Индонезии.

Бинтан расположен почти на самом экваторе, непередаваемо красив и увлекателен. Буддийские храмы, восхитительные пляжи, безупречные отели, занятия водными видами спорта, шопинг, игра в гольф и путешествия по пустыне - все это вызывает восторг.

ГДЕ ЖИТЬ НА БИНТАНЕ

Туристы, которые до пандемии отдыхали тут, рассказывают, что здесь все ново и все завораживает. Находясь на острове, они испытывали ощущение, что каким-то чудом протиснулись на страницы красочной приключенческой книги.

Все курорты острова располагаются на живописном северном побережье. Варианты размещения здесь - на любой вкус. Сполна насладиться расслабляющей экзотической атмосферой, премиальным уровнем отдыха можно на курорте Bintan Lagoon Resort. На 300 гектарах - заросли пышной зелени, прекрасные пляжные зоны, а также два поля для гольфа, на которых даже проводятся чемпионаты. Всего на острове четыре поля для гольфа, дизайн каждого принадлежит известным игрокам.

На курорте 450 номеров, люксов и вилл, подходящих для пар, семей и корпоративных групп. В номерах есть все, что нужно для качественного отдыха, включая уютные балкончики.

Весь коктейль впечатлений подарит взыскательным туристам колоритный комплекс вилл в традиционном балийском стиле - Banyan Tree Bintan. Как вам идея предаться блаженному ничегонеделанию на уединенном пляже или во время прогулки насладиться видом тропических лесов и успокаивающим пением птиц.

А еще тут много тропических растений и цветов. Более того, здесь можно увидеть рептилий и редких животных в их естественной среде обитания под присмотром экологических рейнджеров.

Отель The Canopy понравится ценителям утонченного отдыха, качественного сервиса и великолепной природы. Отличный вариант для семейного и корпоративного отдыха. Туристы оценят крупнейшей бассейн с морской лагуной в Юго-Восточной Азии, который занимает площадь 6,3 гектара или примерно 50 олимпийских бассейнов, и расположенный здесь же центр водных видов спорта.

Тем, кто мечтает о беззаботном отдыхе в единении с природой, подойдет курорт Crystal Lagoon, расположенный в 60 минутах езды на пароме от Сингапура. Гости размещаются в палатках (на курорте их 100) в стиле сафари с собственными внутренними двориками и садами.

В отеле есть открытый бассейн, где могут плавать и взрослые, и дети. Можно заняться водными видами спорта (серфинг, водный мотоцикл Jetovater, покататься на каноэ и водных лыжах) или посетить частный мангровый лес как днем, так и ночью во время круиза на каяке. Доступны и пешие прогулки, катание на квадроциклах по грунтовым тропам вдоль острова.

ОСТРОВА И ПУСТЫНЯ

Всем неравнодушным к красоте девственной, нетронутой природы стоит обязательно посетить частный остров Уайт-Сэнд, или, как называют его местные жители, Пулау Бералас Пасир. Добраться легко - всего 15 минут езды на лодке от побережья Трикора, 38 км от острова Бинтан.

Без преувеличения: у вас будет абсолютное ощущение, что вы попали в рай на земле. Конечно же тут можно сделать фото-шедевры для соцсетей. Загорайте, плавайте или наблюдайте за рыбками и черепахами в прозрачной воде. Гостей ждут захватывающие пляжные развлечения: пляжный футбол, волейбол, запуск воздушного змея и летающих тарелок. За снорклингом и подводным плаванием с аквалангом нужно ехать в бухту Санфиш.

Хотите по-настоящему удивиться? Отправляйтесь в Гурун Пасир Бусунг, расположенный в западной бухте острова Бинтан, рядом с дорогой Джалан Райя Бусунг возле Танджунг Убана.

И вы окажетесь на Ближнем Востоке. Вокруг вас будут громоздиться песчаные дюны невиданной простоты и изящества форм и оттенков: от желтого и светло-коричневого до красного.

Когда-то в этом районе добывали песок, потом люди ушли, и вся власть перешла природе. Она превратила этот район в фантастическую пустыню, пейзаж которой очаровывает и вдохновляет путешественников. Для безупречности фотографий местные жители обеспечат реквизитом: качелями, нарядами и бамбуковыми сооружениями.

ГДЕ И ЧТО КУПИТЬ НА ОСТРОВЕ БИНТАН

Изысканные наряды для фотосессий на Бинтане можно и даже нужно купить в Plaza Lagoi, современном торговом центре.

Добраться сюда можно на бесплатном автобусе-шаттле, который доставляет пассажиров к отелям Bintan Resorts, паромному терминалу Bandar Bentan Telani, а также Safari Lagoi. Цены порадуют даже самых прижимистых туристов.

В магазинах центра помимо всего прочего много уникальных вещиц, сделанных коренными жителями островов: модели из рыбьих костей/кожи и красивые украшения из рыбьей чешуи, велосипеды, лампы и зеркала, украшенные ракушками, а также прекрасную одежду, расписанную в технике батик.

Батик - не просто симпатичная этника, это национальная гордость Индонезии. В 2009 году ЮНЕСКО внесла его в Список шедевров человеческого наследия.

УНИКАЛЬНЫЕ ХРАМЫ БИНТАНА

Купить сувениры, выполненные в технике батик (картины, деревянные фигурки с оригинальными тканевыми элементами, одежду), можно повсеместно, даже рядом с храмами.

На острове Бинтан, в 10 км от столицы Танджунг Пинанг, есть уникальный буддийский храм, известный как Храм 500 Лоха или, как его еще называют, Бодхисаттва Вихара Кшитигарбха. Здесь представлены 500 скульптур (в натуральную величину), которых называют Архат, то есть достигшие нирваны, или далеко продвинувшихся по пути к просветлению.

В небольшом рыбацком городке Сенгаранг находятся китайские храмы: 300-летний храм Солнца и Воды и храм начала XIX в., окутанный корнями баньяна.

Интересен для посещения и старинный дворец султана Риау на острове Пеньегат, расположенном рядом с Танджунг Пинангом.

КУХНЯ ОСТРОВА БИНТАН

Вкусовые впечатления от острова Бинтан тоже будут яркими. Богатый выбор морепродуктов, блюд индонезийской и западной кухонь - в пятизвездочном ресторане Nelayan.

Если хочется всего и сразу - нужно идти в торговый центр Plaza Lagoi. Там скопление различных местных ресторанов, можно и пообедать, и поужинать. Это могут быть фирменные местные индонезийские блюда, такие как наси горенг (жареный рис), таху горенг и шарики из тапиоки с кокосовой стружкой.

Попробуйте и традиционные малайские деликатесы, такие как Икан Бакар (рыба на гриле, покрытая сладким соевым соусом) и Отак Отак (приправленная на гриле рыбная паста в банановых листьях) в ресторане Masakan Khas Melayu.

БИНТАН ДЛЯ КАЖДОГО

Добавить к безмятежному отдыху на уединенных живописных пляжах шумную и яркую ночную жизнь? Конечно, Бинтан порадует и любителей ночной жизни. Клубные заведения ждут гостей в заливе Лагой на северном побережье или в городе Танджунг Пинанг.

Абсолютный покой и насыщенная ночная жизнь, неиспорченные цивилизацией уголки природы и безупречный сервис первоклассных отелей, активный отдых и гастрономия, отличный SPA и шопинг, и даже пустыня - каждый гость Бинтана получает калейдоскоп сюрпризов и впечатлений на всю жизнь.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.