Турбизнес

В Тунисе от коронавируса привьют всех сотрудников турсектора

В Тунисе от коронавируса привьют всех сотрудников турсектора

Тунис сделал еще один шаг к обеспечению безопасного отдыха туристов. В стране началась массовая кампания по вакцинации от COVID-19 работников сферы туризма.

В ТУНИСЕ НАЧАЛИ ВАКЦИНИРОВАТЬ ОТ КОВИДА СОТРУДНИКОВ ТУРИЗМА

По сообщению Министерства туризма и ремесел Туниса, сотрудники туристического сектора получили приоритет для иммунизации в рамках национальной прививочной кампании.

Прививку от COVID-19 получат те, кто находится в прямом контакте с клиентами. Это работники отелей и принимающих компаний, музеев и археологических памятников, аэропортов и морских портов, туристические гиды и водители, персонал ресторанов и кафе, обслуживающий иностранных гостей.

По словам министра туризма Туниса Хабиба Аммара, вакцинация персонала турсектора поможет скорейшему возрождению международного туризма. Напомним, аналогичная практика иммунизации в туризме применяется и в других странах, традиционно принимающих иностранных туристов. Например, это Турция, Греция, Болгария, Хорватия.

КАКИЕ ВАКЦИНЫ ИСПОЛЬЗУЮТ В ТУНИСЕ

Как рассказала Вестнику АТОР глава принимающей компании Carthage Group Елена Саадауи, национальная программа вакцинации от коронавируса стартовала в Тунисе еще в марте, в качестве препарата использовался Спутник V.

На первом этапе, как и во многих странах мира, прививку получили представители медицинской сферы, затем наступила очередь иммунизации людей в возрасте от 75 лет и старше, далее вакцину стали получать полицейские и военные, учителя и работники турсектора. Сейчас в Тунисе кроме Спутника также используются вакцинные препараты Pfizer, Johnson & Johnson, Astra Zeneka.

В начале июня прививочная кампания в туротрасли Туниса стала массовой. Сотрудники туристического сектора получают вакцину Pfizer, например, этим препаратом прививают персонал нашей принимающей компании и отелей Novostar, - сообщила г-жа Саадауи.

ВАКЦИНИРОВАННЫЕ РОССИЯНЕ МОГУТ ВЪЕХАТЬ В ТУНИС БЕЗ ПЦР-ТЕСТОВ

Напомним, с 1 июня Тунис облегчил условия въезда для путешественников, привитых от коронавируса или переболевших этой инфекцией не менее чем за шесть недель до прибытия. Им не нужно предъявлять ПЦР-тест при наличии соответствующих документов, подтверждающих вакцинацию, в том числе, Спутником V, или факт перенесенного COVID-19.

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.