Турбизнес

Иран готов принимать группы организованных российских туристов без виз с начала июля

Иран готов принимать группы организованных российских туристов без виз с начала июля

7 июня главы туристических ведомств Ирана и России подписали план действий, по которому оба государства уже через 30 дней, то есть уже в начале июня, смогут начать взаимный обмен туристическими группами на безвизовой основе. Это должно значительно укрепить интерес туроператоров к иранскому направлению.

Как сообщили Вестнику АТОР в Посольстве Исламской Республики Иран, в понедельник, 7 июня, министр культурного наследия, туризма и ручного ремесла Ирана г-н Али Асгар Монесан вместе с Каземом Джалали, Послом Ирана в России, встретились с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, предусмотренным Совместным планом действий по реализации Соглашения о безвизовых групповых поездках граждан двух стран.

Также были достигнуты договоренности, необходимые для отмены виз и обмена туристами между двумя странами в различных туристических сферах. Сторонами был подписан План действий по реализации Соглашения между Правительством Исламской Республики Иран и Правительством Российской Федерации о безвизовых групповых поездках граждан двух стран.

Отметим, что само соглашение между двумя странами было подписано в 2017 году и одобрено правительством РФ 23 марта 2017 года. Однако из-за ряда технических моментов вступление его в силу откладывалось.

Согласно этому документу, туристы двух стран будут путешествовать в Иран и в Россию через аккредитованные туристические компании и с групповыми визами. Необходимость получения индивидуальных виз в Иран для таких туристов отпадает. Документ предусматривает безвизовое пребывание в течение 15 дней групп от 5 до 50 человек с представителем туркомпании.

Как сообщили в Посольстве Исламской Республики Иран, в результате подписания 7 июня Плана действий по реализации двустороннего соглашения, безвизовые групповые поездки россиян в Иран и обратно смогут начаться уже через 30 дней после подписания соглашения, то есть в начале июля 2021 года.

В течение месяца после подписания соглашения Россия и Иран предпримут ряд мер по техническому и правовому обеспечению групповых безвизовых поездок, в том числе обменяются по дипломатическим каналам образцами действительных проездных документов.

Сроки реального восстановления организованного турпотока в Иран из России и в Россию из Ирана, тем не менее, могут быть скорректированы с учетом развития пандемии коронавируса. Ранее официальные лица в России и Иране называли реалистичным сроком сентябрь 2021 года.

Напомним, что Иран разработал в этом году новые комплексные турпродукты для российских туристов. О них мы писали в этом подробном обзоре нашего корреспондента, которая лично ознакомилась с ними в ходе пресс-тура для российских туроператоров в Иран в мае этого года.

Редакция "Вестника АТОР"

Фотографии: Посольство Ирана в России

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.