Турбизнес

Для круизов и железнодорожных туров четвертая волна кешбэка начнется раньше

Ростуризм поменял правила акции с предоставлением кешбэка за туры по России в отношении отдельных категорий турпродуктов. Узнали про круизы, популярные направления и цены по осеннему кешбэку.

КЕШБЭК ДЛЯ РЕЧНЫХ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ КРУИЗОВ НАЧНЕТСЯ С СЕНТЯБРЯ

Напомним, что, согласно ранее опубликованным правилам, четвертый этап кешбэка начался с 16 июня 2021 года (продажи продлятся до 31 июля включительно), а в путешествие можно будет отправиться с 1 октября и вернуться до 24 декабря включительно.

Однако в день старта акции, 16 июня, Ростуризм и НСПК изменили условия для морских, речных и железнодорожных круизов - для них сроки заездов, на которые начинает действовать правило о кешбэке в 20%, теперь сдвинуты на 1 сентября. Таким образом, воспользоваться кешбэком туристы смогут на месяц раньше.

Компании, которых коснулось данное решение, восприняли его положительно, особенно круизные туроператоры.

У речных круизов традиционно короткий сезон, поэтому октябрьская волна кешбэка ни нас, ни наших туристов практически не затронула, - сообщила Вестнику АТОР Светлана Гончарова, заместитель директора по туризму круизного оператора Мостурфлот.

Она подчеркнула, что для круизного бизнеса сейчас очень важен особый подход в ситуации потери внешнего рынка и возникшей диспропорции спроса и предложения. Тем более что отрасль оказалась среди наиболее пострадавших от пандемии, но не получила соответствующей помощи.

Для нас даже было бы не лишним продлить кешбэк и на летний период, поскольку сегодня буквально каждая пустая каюта на лайнере является невосполнимой потерей, - уверена эксперт.

ОПЕРАТОРЫ ЖДУТ УВЕЛИЧЕНИЯ ГЛУБИНЫ ПРОДАЖ

В первую очередь от сентябрьского кешбэка ждут значительного повышения глубины продаж.

Сейчас, по подсчетам экспертов Мостурфлота, сентябрьские рейсы загружены не более, чем на 20%, поскольку в условиях пандемии многие туристы просто не решаются что-то бронировать задолго до отплытия.

Тем не менее по итогам уже завершенной третьей волны кешбэка (покупки с 18 марта по 15 июня 2021 года), около 80% всех продаж круизов в июне проходили по карте Мир, т. е. введенные меры по возврату средств действительно хорошо повлияли на летний спрос.

При наиболее оптимистичном сценарии развития четвертой волны круизные компании готовы расширить линейку предложений и даже продлить круизный сезон - в Мостурфлоте, например, последний рейс завершится 3 октября, но расписание может быть изменено.

Решение об этом может быть принято уже в ближайшее время - по словам экспертов, продажи туров с кешбэком именно в летний период позволят оперативно внести изменения в осенние путешествия.

БЛАГОДАРЯ КЕШБЭКУ МНОГИЕ ТУРИСТЫ МОГУТ РЕШИТЬСЯ НА ВТОРУЮ ПОЕЗДКУ

Ассортимент предложений сентябрьских круизов практически не отличается от летнего периода. Продолжат выполняться рейсы по наиболее популярным направлениям из Москвы до Санкт-Петербурга, Казани и Астрахани, а в судоходной компании ВодоходЪ, у которой навигация завершится в начале ноября, также добавятся и морские круизы на Мустай Кариме.

Эксперты прогнозируют хороший спрос, и в первую очередь на сегмент люкс, который в начале навигации составлял не менее 40% от всех продаж. В компаниях ожидают, что повышенный спрос на круизы с кешбэком будет также и на те теплоходы, которые уже давно работают на рынке и имеют своих постоянных туристов. Не исключено, что многие из таких клиентов благодаря кешбэку решатся и на вторую поездку в сентябре.

СКОЛЬКО СТОЯТ КРУИЗЫ С ОТПРАВЛЕНИЕМ В СЕНТЯБРЕ

В Мостурфлоте полный пакет с питанием и экскурсиями начинается от 4 тыс. р. в день на человека на лоукостере (если только проживание - от 2,7 тыс. р. в день). На теплоходе класса премиум также от 4 тыс. р. в день на человека и от 5,5 тыс. р. на человека в день на люксе. Винтажные теплоходы предлагают полный турпакет от 3,6 тыс. р. на человека в день.

В Водоходе, по данным сайта, поездка в сентябре также начинается в среднем от 4-5 тыс. р. на человека в день, морское путешествие на Мустай Кариме - от 12 тыс. р. в день на человека, а Енисейская экспедиция на Максиме Горьком - от 40 тыс. р. на человека в день.

Напомним, согласно правилам акции, от указанных цен можно будет получить возврат на карту в размере 20% от суммы покупки, но не более 20 тыс. р. за одну транзакцию (покупку нужно совершить только онлайн и только по карте Мир). Количество покупок по одной карте не ограничено.

Ольга Пегасова


Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.