Великобритания

В чем плюсы возвращения прямого авиасообщения с Великобританией

Россия возобновляет рейсы в Великобританию. Получится ли отправиться в экскурсионную поездку в Лондон этим летом, и какие транзитные направления снова будут доступны?

ЛОНДОН КАК СТЫКОВОЧНЫЙ ХАБ

После полугодового перерыва Оперштаб при правительстве РФ принял решение о восстановлении регулярного авиасообщения с Великобританией со 2 июня 2021 года.

Напомним, на взаимной основе прямые перелеты между странами были перезапущены 1 августа 2020 года. Регулярные рейсы между Москвой и Лондоном до их приостановки в конце декабря 2020 года выполняли Аэрофлот и British Airways.

Во время паузы в авиасообщении по направлению выполнялись грузопассажирские рейсы: россияне продолжали летать в Лондон по неотложным личным и гуманитарным причинам (учеба, недвижимость, воссоединение с семьей). При этом визовые центры Великобритании в РФ практически не прекращали работу, оформляя как туристические, так и гостевые визы.

По словам вице-президента АТОР Дмитрия Горина, теперь, благодаря возобновлению регулярной перевозки в Лондон, россияне могут не только посетить Англию с деловыми, частными и туристическими целями, но и использовать лондонские аэропорты для транзита в другие страны.

Это направления Северной Америки, Африки, Юго-Восточной Азии. Кроме того, из Лондона всегда была хорошая разлетка в страны Европы. Например, самостоятельные путешественники смогут со стыковкой в лондонских аэропортах добраться до курортов Греции, Кипра или Хорватии. В любом случае, появляется еще один мегахаб для транзитных перелетов по многим направлениям, - отмечает г-н Горин.

По его мнению, в ближайшие дни регулярные рейсы в Лондон снова появятся в расписании нацперевозчиков двух стран.

ТУРЫ В ЛОНДОН СКОРО СНОВА БУДУТ ДОСТУПНЫ ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ

В туроператорской компании BSI Group возобновление авиасообщения с Великобританией назвали долгожданным событием, особенно на фоне того, что и в самой Британии постепенно снимаются антиковидные ограничения и перезапускается туристическая отрасль.

Как пояснили в BSI Group, с учетом текущей ситуации в туризме Великобритании специалисты компании переформатируют туры по направлению, и в ближайшее время обновленный турпродукт будет доступен для бронирования.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЪЕЗДА В АНГЛИЮ

В Посольстве Великобритании в России напомнили, что, согласно системе категоризации стран (светофор), вступившей в силу с 17 мая, Россия находится в оранжевой группе.

Правила для прибывающих из России в Англию не изменились. Так, до въезда в Англию путешественникам требуется обязательный отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до отправления; заполненная не ранее чем за 48 часов Passenger Locator Form; забронированные тесты на COVID-19, которые необходимо сдать на 2-й и 8-й дни после прибытия.

После въезда в Англию россиянам предстоит соблюдать режим самоизоляции в течение 10 дней. Срок карантина можно сократить, сдав дополнительный тест на COVID-19 на пятый день. Однако это не отменяет необходимость сдачи теста на восьмой день после въезда в страну.

В Посольстве Великобритании подчеркнули, что указанные правила распространяются только на въезд в Англию. Правила въезда в другие страны Соединенного Королевства могут отличаться.

Великобритания один из мировых лидеров по вакцинации от коронавируса. По данным британской дипмиссии, более 74,8% (39,4 млн человек) взрослого населения уже получили первую дозу вакцины. Свыше 48,5% (25,5 млн человек) прошли весь курс иммунизации.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.