Россия

Отели Бурятии продолжат обслуживать туристов

В Бурятии введен локдаун, который, по предварительным данным, будет действовать до 11 июля. Несмотря на масштабный список ограничений, туристы смогут посещать Бурятию и проживать в отелях. Но только в составе туристических групп и с соблюдением всех ограничительных мер.

24 июня был опубликован Указ главы Республики Бурятия, вводящий новые ограничения на территории региона. Исключений для туристов практически нет, но документ предполагает, что обслуживание отдыхающих, которые уже находятся в объектах размещения в Бурятии, будет продолжено с учетом соблюдения санитарных норм.

Как сообщили Вестнику АТОР в компании TUI Россия, организующей чартерные рейсы в Бурятию в рамках программы развития внутреннего туризма, клиенты компании продолжают свой отдых в регионе.

В Бурятии наши туристы продолжат отдыхать в рамках запланированных программ, но с учетом и соблюдением установленных в регионе мер безопасности, - сообщили в пресс-службе компании.

Следующий заезд туристов запланирован 29 июня (рейсы выполняются каждые 9 дней). Пока изменений в программах TUI нет.

КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ЗАТРОНУТ ТУРИСТОВ

Наиболее важные ограничения для туристов касаются отелей. Документом предписано приостановить с 27 июня по 11 июля 2021 года включительно прием и размещение граждан в гостиницах, гостевых домах, хостелах, пансионатах, домах отдыха и иных коллективных средствах размещения, за исключением:

лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках; лиц, проживающих на момент 00:00 часов 27 июня 2021 года, а также организованных туристических групп; коллективных средств размещения, которые зарегистрированы на интернет-портале Работающая Бурятия и в которых туристам забронировано и оплачено бронирование до 23 июня 2021 года за проживание в период с 27 июня по 11 июля 2021 года. Для заселения в коллективное средство размещения туристу необходимо иметь результаты лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР, полученного не ранее чем за 72 часа до дня заселения.

Указ также приостанавливает с 27 июня по 11 июля 2021 года включительно прием и размещение граждан в санаторно-курортных учреждениях Республики Бурятия, за исключением лиц, получающих медицинскую помощь по санаторно-курортным и оздоровительным путевкам.

Прием и размещение указанных лиц будет осуществляться при получении сведений, подтверждающих отсутствие коронавирусной инфекции, а также отсутствие контактов с гражданами, инфицированными COVID-19, в течение последних 14 дней до дня размещения.

С 27 июня 2021 года по 11 июля 2021 года включительно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных, массовых и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан, посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, детских игровых комнат, детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Но это правило не распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по приему и размещению организованных туристических групп в рамках развития внутреннего и въездного туризма на территории Республики Бурятия.

Программы для таких туристов будут проводиться при строгом соблюдении рекомендаций по профилактике распространения COVID-19 и в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством туризма Республики Бурятия по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

Согласно документу, гражданам РФ, находящимся на территории Бурятии нужно воздержаться:

От посещения любых массовых мероприятий (в том числе деловых, культурных, развлекательных и спортивных), посещения мест массового скопления людей, религиозных объектов. Соблюдать дистанцию с другими гражданами не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым и маршрутным такси. Использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские, гигиенические маски, респираторы): при проезде во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси, а также на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения; при посещении зданий (строений, сооружений), помещений, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых не приостановлена; при посещении государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений; при посещении зданий (строений, сооружений) автовокзалов, железнодорожных вокзалов, аэропортов; при посещении иных общественных мест, где невозможно соблюдение социального дистанцирования; при нахождении на открытом воздухе.

Ознакомиться с полным перечнем ограничений можно в официальном документе по ссылке.

Анна Бирюкова


Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.