Россия

Еще один регион потребует у туристов ПЦР-тест или сертификат о вакцинации

Власти Камчатского края анонсировали ужесточение мер для туристов. В сравнении с мерами на Кубани или Севастополе туроператоры назвали политику властей региона лояльной.

ДЛЯ ВЪЕЗДА НА КАМЧАТКУ ПОПРОСЯТ ПЦР-ТЕСТ ИЛИ ПРИВИВОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ

Камчатка ужесточит условия въезда для прибывающих с туристическими целями. Туристам, въезжающим на полуостров, нужно будет предоставлять данные о вакцинировании либо результаты ПЦР-теста на COVID-19.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов назвал возможным введение новых требований с 1 августа или с конца июля. Соответствующие нормативные изменения уже готовятся, и точные сроки введения ограничительных мер станут известны на этой неделе.

В качестве одного из аргументов для ужесточения въезда г-н Солодов назвал введение аналогичных требований в других регионах России.

БОЛЬШИНСТВО ТУРИСТОВ ПОЕДЕТ С ПЦР-ТЕСТОМ

Оценивая влияние заявлений камчатских властей на турпоток в регион, эксперты туристического рынка называют их относительно лояльными, особенно на фоне жестких решений Краснодарского края и Севастополя принимать только привитых.

Вариативность во въезде в регион, где как альтернатива вакцинации присутствует ПЦР-тест, позволяет надеяться, что туристы с пониманием отнесутся в сложившихся обстоятельствах к заявленной мере и не станут отказываться от поездок, - отмечают представители туроператора АЛЕАН, добавляя, что в большинстве случаев речь идет о дорогостоящих и сложных с точки зрения организации и логистики экскурсионных поездках.

Август - самый популярный месяц для посещения Камчатки, на него приходится более половины всех продаж направления, глубина бронирований которого составляет от 6 до 9 месяцев, -сообщили эксперты АЛЕАН.

С такой оценкой ситуации согласен и генеральный директор туроператора Дельфин Сергей Ромашкин.

Он также полагает, что в текущих условиях ПЦР-тест сделает большинство туристов, которые собираются на Камчатку. По его словам, спрос на туры на Камчатку в этом году вырос на 25-30%, и август - пиковый период для путешествия на полуостров.

Как прогнозирует г-н Ромашкин, расширение ограничений во въезде в российские регионы является вопросом времени, и в ожидании предстоящих локдаунов и закрытий туристы не спешат бронировать туры по внутренним направлениям. По его словам, в сравнении с началом июня продажи упали в 2 раза.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.