Шри-Ланка

Туристам на Шри-Ланке вернут алкоголь в отелях

В отелях Шри-Ланки снова появится алкоголь. Как считают власти островного государства, это послабление должно помочь зарубежным гостям скрасить однообразные будни из-за продления запрета на передвижение по стране.

ЛОКДАУН ПРОДЛЕН ЕЩЕ НА НЕДЕЛЮ

Правительство Шри-Ланки приняло решение продлить еще на неделю ограничения на передвижение по стране, введенные 21 мая для пресечения распространения третьей волны COVID-19. Таким образом, если позволит эпидситуация, запрет на поездки по острову будет снят 21 июня.

ТУРИСТАМ СНОВА БУДУТ НАЛИВАТЬ

По сообщению ланкийских СМИ, с целью смягчить последствия продления локдауна для иностранных туристов власти разрешили сертифицированным отелям первого уровня (сертификат Safe & Secure) предлагать гостям спиртные напитки. В настоящее время таких гостиниц в Шри-Ланке уже более 190.

С 21 мая продажа и потребление спиртных напитков во всех лицензированных отелях и ресторанах запрещены. Все пабы и бары в настоящее время тоже закрыты. Однако отельеры попросили правительство об исключении, чтобы их гости легче переносили вынужденные ограничения. Эта просьба была удовлетворена.

ТУРИЗМ ШРИ-ЛАНКИ ОПЯТЬ В ЗАСТОЕ

По информации Управления по развитию туризма Шри-Ланки, с момента открытия границ страны (21 января) по состоянию на конец мая остров посетило более 15 тыс. туристов. Прибытие в марте более 4,5 тыс. иностранных путешественников дало надежды на стабилизацию в отрасли, однако третья волна инфекции изменила эти планы.

В мае Шри-Ланка на 10 дней приостанавливала международное авиасообщение. Также были отменены лояльные условия въезда для вакцинированных путешественников. В настоящее время все иностранцы, прибывающие на Шри-Ланку, обязаны пройти 14 дней карантина в отеле. В мае остров посетило чуть более 1,4 тыс. туристов.

Россия объявила о возобновлении авиасообщения со Шри-Ланкой в марте 2021 года, однако по факту прямые перелеты так и не начались. Перелеты на стыковочных рейсах мало заинтересовали туристов: спрос по направлению туроператоры оценивали как единичный.

Елена Мягкова


Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.