Кипр

Оформить разрешение для въезда на Кипр теперь можно за 48 часов до вылета

Кипр увеличивает время для оформления CyprusFlightPass, а в Москву для переговоров о возобновлении авиасообщения с РФ собирается министр туризма островного государства. Узнали подробности.

ОФОРМИТЬ CYPRUSFLIGHTPASS ТЕПЕРЬ МОЖНО ЗА 48 ЧАСОВ ДО ВЫЛЕТА

Власти Кипра сделали более удобными условия въезда международных путешественников. С 31 мая 2021 года заполнить обязательную форму CyprusFlightPass можно за 48 часов до вылета на Кипр. Прежде действовало правило внесения данных за 24 часа до отправления.

Напомним, пропуск CyprusFlightPass является обязательным документом при регистрации на рейс и для посадки в самолет, вылетающий на Кипр. Авиакомпаниям запрещено допускать на борт лайнера пассажиров без CyprusFlightPass. Если это произошло, то по прилете в аэропорт Ларнаки или Пафоса пассажир будет обязан заплатить штраф 300 евро, сдать обязательный экспресс-тест за свой счет (вне зависимости от того, из какой страны он прилетел: зеленой, оранжевой, красной или серой) и дождаться его результата по месту пребывания на Кипре в самоизоляции.

По прилете туриста в Ларнаку или Пафос представители аэропорта могут попросить показать CyprusFlightPass в процессе разделения прибывших пассажиров на тех, кому нужно сдать ПЦР-тест, и на тех, кому это делать не требуется. Пропуск также попросят показать во время прохождения паспортного контроля в аэропорту.

ПРОПУСК НУЖНО НОСИТЬ С СОБОЙ

Напомним, для международных путешественников, включая россиян, CyprusFlightPass является пропуском в места большого скопления людей.

CyprusFlightPass должен быть предъявлен на месте (рестораны, церкви, конференц-залы, места проведения свадеб, мероприятий, театры, кинотеатры, торговые центры, супермаркеты, музеи, казино и т. д.).

Наличие CyprusFlightPass у иностранца в местах массового скопления людей могут проверить полицейские или уполномоченные инспекторы.

Поэтому туристам настоятельно рекомендуют носить с собой CyprusFlightPass в цифровом или бумажном виде в течение всего периода пребывания в стране. CyprusFlightPass действителен на весь период пребывания на Кипре — до указанной даты обратного билета в разделе Departure date from Cyprus.

КОЛИЧЕСТВО НОВЫХ СЛУЧАЕВ КОРОНАВИРУСА СНИЖАЕТСЯ

Отметим, с 1 июня на Кипре постепенно отменяются коронавирусные ограничения. Статистика новых случаев COVID-19 снижается. Так, в среду 2 июня было зафиксировано всего 58 новых заболевших.

С 10 июня на Кипре полностью отменяется комендантский час, вновь откроются ночные клубы. К настоящему моменту первую дозу вакцины от COVID-19 уже получили 50% жителей страны. К концу июня иммунизацию пройдет 65% населения Кипра.

МИНИСТР ТУРИЗМА КИПРА ЕДЕТ В МОСКВУ

Россия до сих пор не возобновила прямое авиасообщение с Кипром. Для решения этого вопроса в Москву 7 июня прибудет министр туризма Республики Кипр Саввас Пердиос.

Он проинформирует российскую сторону о возобновлении приема туристов из России, текущей эпидемиологической ситуации на острове, а также ответит на вопросы относительно комфортного и безопасного пребывания российских граждан на Кипре.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.