Россия

Ограничения для туристов в российских регионах: сводка на 22 июня

Ситуация с ростом заболеваемости COVID-19 в России привела к тому, что власти ряда регионов приняли решение ввести дополнительные противоэпидемические меры. Собрали актуальную информацию по ограничениям для туристов в регионах.

РОССИЙСКИЕ РЕГИОНЫ ВОЗВРАЩАЮТ КОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

На прошлой неделе более чем из двадцати регионов поступили сообщения о введении тех или иных антиковидных ограничений в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Вместе с этим были анонсированы послабления для вакцинированных россиян.

На данный момент озвученные ограничения в большинстве регионов не критичны для туристов.

В Москве и Санкт-Петербурге, на Алтае, в Бурятии, Кабардино-Балкарской Республике, в Красноярском крае, в Иркутской, Мурманской, Нижегородской, Амурской, Свердловской, Тульской, Ярославской областях, на Сахалине, в Ялте ограничения в основном касаются запрета на проведение массовых мероприятий, регламентации работы заведений общественного питания, ночных клубов, усиления контроля за ношением масок и соблюдения социальной дистанции.

ГДЕ И КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ВВЕДЕНЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Наиболее чувствительными для туристов станут ограничения в нескольких регионах - Башкирии, Карелии, Калининградской и Ивановской областях, Севастополе.

Севастополь

Согласно последним изменениям в указе губернатора Севастополя, с 16 июля июня туристы, приезжающие в Севастополь, смогут забронировать номер и проживать в отеле города только при наличии документов, подтверждающих их антиковидный статус - сертификат о вакцинации либо справка о наличии антител к коронавирусу (ранее предполагалось, что это произойдет с 28 июня, но сроки были сдвинуты).

До этого заселение возможно и со справкой с отрицательным результатом ПЦР-теста, взятого не ранее чем за три дня до прибытия в отель. Но начиная с 16 июля результаты ПЦР-тестов в Севастополе приниматься уже не будут.

Также с 28 июня запрещена работа кафе, баров и ресторанов с 23:00 до 08:00,за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.

Карелия

Новые ограничения в Республике Карелия, о которых на днях сообщил глава региона Артур Парфенчиков, также коснутся размещения в отелях. С 15 июля для заселения во все объекты размещения необходимо будет предъявить справку о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, полученный как минимум за 2 дня до приезда.

С 21 июня число зрителей в театрах и на концертах не должно превышать 75% от наполняемости залов, в кинотеатрах - не более 50%. В закрытых помещениях максимальное число участников мероприятий снизили с 50 до 30 человек. В столовых, кафе, барах и ресторанах допускается посадка не более 5 человек за один стол.

Калининградская область

Ограничения, введенные 17 июня в Калининграде, негативно отразятся в основном на детском туризме. Калининградская область запретила гостиницам, отелям, иным средствам массового размещения принимать организованные детские туристические группы из других регионов. Срок действия соответствующего правительственного постановления - до отмены специальным решением.

Регион всегда славился хорошей событийной программой для туристов, но она, похоже, не состоится: на неопределенный срок накладывается запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе сельских праздников, фестивалей уличной еды, а также ярмарок, проводимых в помещениях. Фан-зона к Чемпионату Европы по футболу у стадиона Калининград запрещается (матчи проходят с 11 июня по 11 июля).

Есть исключения для деловых мероприятий с числом участников до 150. Их можно проводить в случае, если все участники прошли вакцинацию от коронавируса или предъявили отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до мероприятия.

Есть ограничения и для индустрии общественного питания. Они действуют с 17 июня по 30 июня. В этот период заведения не смогут работать с 0:00 до 6:00 часов. Исключение составляет обслуживание на вынос и доставка заказов.

Башкирия

Туристы, собирающиеся на экскурсионный отдых в Башкирию, тоже ощутят на себе некоторые ограничения, вступающие в силу 22 июня.

С этого дня все желающие посетить музеи в республике, должны будут предъявить справку о вакцинации либо отрицательный ПЦР-тест (справка, действительная в течение трех суток со дня выдачи). А с 29 июня без таких справок нельзя будет ездить и на междугородных автобусах.

Ивановская область

Не исключено, что власти Ивановской области передумают отменять с 1 июля действующие правила въезда в регион, предполагающие 14-дневный карантин в случае отсутствия у гостя сертификата о прививке или отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за три дня до въезда в регион. Подойдет и справка о наличии антител, выданная не ранее 1 января 2021 года.

В регионе усилен пропускной режим. На въезде в Ивановскую область на костромском, ярославском и московском направлениях выставили наряды ДПС.

Мурманская область

Начиная с 26 июня заселиться в объекты туристической инфраструктуры (отели, гостевые дома, санатории и пр.) можно только при наличии у туриста сертификата о вакцинации, справки о наличии антител или об отрицательном ПЦР-тесте.

Александра Полянская


Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.