Россия

В чартерном списке TUI Россия – 20 внутренних направлений

Туроператор TUI Россия рассматривает возможность организации чартерных программ по 20 внутренним направлениям. Узнали, куда потенциально могут быть поставлены чартеры, и почему пакетные туристы выгоднее для регионов России, чем самостоятельные путешественники.

КУДА ПОТЕНЦИАЛЬНО МОГУТ ПОЛЕТЕТЬ ЧАРТЕРЫ TUI

Федеральный туроператор TUI Россия намерен в текущем году расширить географию своих чартерных полетных программ на внутреннем рынке. Как сообщил на конференции Формирование положительного имиджа внутреннего туризма генеральный директор компании Тарас Демура, туроператор планирует широкую сеть маршрутов по России.

В этом списке - Анапа, Сочи, Тюменская область, Ростовская область, Кавказ (Кавминводы), Татарстан, Иркутская область, Бурятия, Алтай, Камчатка и Сахалин, Калининград, Карелия, Екатеринбург, Мурманская область, Кемеровская область, Великий Устюг, Красноярск (Хакасия и Тыва), Республика Коми и Астраханская область.

Как пояснили в пресс-службе TUI Россия, данный перечень является расширенным, решение о постановке чартеров в каждый конкретный регион будет приниматься исходя из наличия инфраструктуры и объектов размещения для размещения групп, позиции региональных властей и готовности местного турбизнеса к внедрению стандартов обслуживания туристов, рекомендованных TUI.

Как отметил г-н Демура, появление столь потенциально обширной географии перелетов стало возможным с появлением государственной программы по субсидированию чартерных перевозок по России.

Это позволит чартерным рейсам конкурировать по цене с регулярными. Кроме того, можно также поставить маршруты в неочевидные места, куда нередко просто нет регулярных рейсов, - подчеркнул глава TUI.

ПАКЕТНЫЕ ТУРИСТЫ ВЫГОДНЫ РЕГИОНАМ

По мнению главы TUI Россия, чартерные рейсы выгодны регионам и турбизнесу на местах, поскольку пакетные туристы оставляют на территории больше денег, чем неорганизованные путешественники. Он привел в пример Бурятию, куда в летнем сезоне-2020 и зимнем сезоне 2020/2021 летали чартеры TUI.

Туристы, приезжающие в регион по пакетным турам, пользуются большим количеством услуг местных поставщиков. Так, 1,5 тыс. туристов, которые побывали в Бурятии в рамках чартерных программ летом 2020 года, оставили в республике около 50 млн р. Это кратно больше, чем сумма трат неорганизованных туристов, - пояснил г-н Демура.

НЕОБХОДИМА РАЗВИВАТЬ ИДЕЮ ЛОКАЛЬНОГО ГОСТЕПРИИМСТВА

Топ-менеджер отметил, что успех чартерных программ и удовлетворение туристов от поездки зависит не столько от качества местной инфраструктуры, сколько от местного гостеприимства и доброго отношения к туристу.

Недостаток инфраструктуры можно компенсировать добрым словом, улыбкой и вниманием. Российским регионам нужно научиться, как минимум, улыбаться и любить туриста, который приезжает к ним, - полагает руководитель TUI.

По его мнению, сегодня важно популяризировать на федеральном уровне идею локального гостеприимства.

Туристы сегодня вынужденно отдыхают в России, но завтра пусть они начнут отдыхать в России добровольно. Текущая ситуация на туристическом рынке дает возможность инвестировать в качество и инфраструктуру, влюбить в себя туриста. Не стоит думать, что так, как сегодня, будет вечно, как полагают некоторые крымские и сочинские отельеры. Огромное количество российских отелей подняло цены в три раза и считает, что дальше хоть трава не расти, - отметил он.

Г-н Демура также добавил, что протекционизм всегда ухудшает качество услуг, поскольку попытки поддержать локального производителя убивают конкуренцию.

ПАКЕТНЫЕ ТУРИСТЫ ОСТАВИЛИ В БУРЯТИИ ОКОЛО 90 МЛН РУБЛЕЙ

В том, что чартеры туроператоров выгодны регионам, сообщила и министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова. По ее словам, пакетные туристы TUI, которые посетили регион прошлым летом и минувшей зимой, оставили в республике порядка 90 млн р.

Это были траты на дополнительные экскурсии, покупку сувениров, посещение музеев и театров, - отметила она.

По мнению г-жи Бадмацыреновой, чартерные туристы изменили и отношение местных отелей к приему гостей. Объекты размещения и принимающие компании стали по-другому выстраивать свою работу и больше уделять внимания сервису.

Они уже понимают, что будут востребованы. Поэтому больше делают инвестиций в свое развитие, например, вкладываются в покупку транспорта, - рассказала министр туризма Бурятии.

Летняя полетная программа TUI в Бурятию в сезоне-2021 стартует 13 июня.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.