Саудовская Аравия

Саудовская Аравия отправит непривитых от COVID-19 путешественников на платный карантин

Саудовская Аравия вводит семидневный платный карантин для непривитых путешественников. Расходы на изоляцию в отеле-обсерваторе включат в стоимость авиабилета. Смогут ли избежать изоляции вакцинированные Спутником V?

ВСЕХ НЕПРИВИТЫХ ОТ КОРОНАВИРУСА ЖДЕТ КАРАНТИН

Все неграждане, не получившие вакцину от COVID-19 и прибывающие в Саудовскую Аравию с четверга, 20 мая, будут подвергнуты семидневному обязательному платному институциональному карантину. Соответствующее заявление было опубликовано Министерством внутренних дел страны.

Следуя этой директиве, Главное управление гражданской авиации Саудовской Аравии (GACA) выпустило циркуляр для всех авиакомпаний, работающих в королевстве, в котором говорится, что расходы на карантин, которые будут нести путешественники, должны быть включены в стоимость билетов.

В этой связи перевозчики должны заключить соглашения с отелями-обсерваторами, сертифицированными министерством туризма, для размещения своих пассажиров на 7-дневный карантин. Путешественник сможет покинуть обсерватор, если ПЦР-тесты на Covid-19, проведенные на 1 и 7 день прибытия, будут отрицательными.

GACA также проинструктировало авиакомпании принимать на борт только пассажиров с отрицательными результатами ПЦР-тестов, проведенными не ранее чем за 72 часа до вылета. Эта мера распространяется на всех неграждан в возрасте 8 лет и старше.

Кроме того, иностранцы, прибывающие в страну, должны иметь действующий полис медицинского страхования для покрытия рисков, связанных с COVID-19.

ОТ ИЗОЛЯЦИИ ОСВОБОДЯТ ВАКЦИНИРОВАННЫХ, НО НЕ СПУТНИКОМ V

От обязательного карантина по прибытии освобождены только лица, прошедшие полный курс одной из вакцин, одобренных Министерством здравоохранения Саудовской Аравии. Российского Спутник V в этом списке нет. Саудовским минздравом одобрены Pfizer, Oxford, Moderna и Johnson and Johnson.

Как сообщал ранее Вестник АТОР, с 17 мая Саудовская Аравия возобновляет международное авиасообщение. При этом продолжит действовать запрет на рейсы в 20 стран, включая ОАЭ, Швейцарию, Египет, Турцию, Германию, Индию и Великобританию.

По состоянию на 13 мая 2021 года Россия не возобновила регулярное сообщение с Саудовской Аравией.


Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.