Тунис

Для каких туристов Тунис смягчил условия въезда

В Тунисе с 1 июня отменяют карантин для пассажиров, привитых от COVID-19 и переболевших коронавирусом. Разъясняем, каких категорий путешественников касаются эти послабления, и изменится ли протокол въезда организованных туристов.

ТУНИС СМЯГЧИЛ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА ДЛЯ ПАССАЖИРОВ РЕГУЛЯРНЫХ РЕЙСОВ

Власти Туниса смягчили условия въезда для тех, кто привит от COVID-19 или переболел коронавирусной инфекцией, и прибывает в страну на регулярных авиарейсах. С 1 июня таким путешественникам не нужно предъявлять отрицательный ПЦР-тест на ковид и проходить обязательный карантин по прибытию. Они должны иметь при себе свидетельство об этом с QR-кодом или документ, полученный от органов здравоохранения о перенесенной инфекции не менее чем за шесть недель до прибытия.

Для остальных лиц старше 12 лет, которые прилетают в страну рейсами регулярных авиаперевозчиков, требования остались прежними: нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста и провести неделю в карантине.

Отметим, что по состоянию на 27 мая Россия не возобновила авиасообщение с Тунисом. Регулярные пассажирские рейсы в эту страну не выполняются, есть только прямые грузопассажирские рейсы, которые в Тунисе считают "чартерными".

ПРОТОКОЛЫ ВЪЕЗДА ОРГАНИЗОВАННЫХ ТУРИСТОВ НА ЧАРТЕРАХ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ

Как пояснила Вестнику АТОР Елена Саадауи, глава принимающей компании Carthage Group, новые требования, вступающие с 1 июня, касаются только пассажиров регулярных рейсов, прибывающих в Тунис по личным, деловым или иным причинам. Это могут быть самостоятельные путешественники, организованные туристы, прибывающие по линии туроператоров, граждане Тунисской Республики, лица с ВНЖ и др.

Новые условия въезда не распространяются на иностранных граждан, прибывающих в Тунис по пакетным турам на чартерных рейсах. Для них протоколы въезда на текущий момент остаются неименными, - сообщила г-жа Саадауи.

Это предоставление отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, полученного не ранее чем за 72 часа до регистрации на рейс в аэропорту вылета в распечатанном виде на английском языке с оригинальной синей печатью. Дети до 12 лет освобождаются от сдачи ПЦР-теста. Карантин по прибытию не требуется.

Также необходимо заполнение специальной формы (анкеты здоровья), которая необходима в распечатанном виде на всех туристов, включая детей. Организованные путешественники должны иметь при себе ваучер, подтверждающий бронирование и оплату организованного тура, а также соблюдать в Тунисе правила санитарного протокола.

Ранее тунисские власти объявили о намерениях смягчить условия въезда для туристов, прибывающих в страну по пакетным турам на чартерных рейсах. Однако когда это произойдет, пока не известно.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.