Шри-Ланка

Шри-Ланка снова открывает границы, но ограничивает количество туристов

Власти Шри-Ланки отменят временный запрет на прибытие иностранных туристов. С 1 июня это островное государство в Южной Азии вновь открывает свои воздушные границы, однако въезд будет ограничен.

НА КАЖДЫЙ РЕЙС БУДЕТ ДОПУЩЕНО ТОЛЬКО 75 ПАССАЖИРОВ

Управление гражданской авиации Шри-Ланки (CAASL) сообщило об отмене временного запрета на въезд иностранных пассажиров, введенного 20 мая для предотвращения завоза в страну COVID-19.

По информации CAASL, путешественникам будет разрешено прибытие в международные аэропорты Шри-Ланки с 00:00 (по местному времени) 1 июня 2021 года при соблюдении ряда ограничений до дальнейшего уведомления.

Согласно новым правилам, на каждый рейс будет допущено только 75 пассажиров, включая жителей Шри-Ланки и туристов. В настоящее время аэропорты открыты только для вылетающих пассажиров.

Все прибывающие из-за рубежа, вне зависимости от прививочного статуса, будут подвергнуты 14-дневному карантину. Требование о проведении ПЦР-тестирования перед прибытием распространяется на всех туристов, в том числе, вакцинированных от коронавируса.

Любой пассажир, который путешествовал в Индию (включая транзит) в течение последних 14 дней, не будет допущен в Шри-Ланку.

ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО СТРАНЕ ОГРАНИЧЕНЫ ДО 7 ИЮНЯ

В Шри-Ланке до 7 июня продлены ограничения на межрегиональные поездки до 7 июня.

Окнами в этом периоде будут 31 мая и 4 июня: в эти дни запрет на передвижения будет действовать с 4:00 до 23:00. При этом только одному человеку на семью будет разрешено покинуть дом, чтобы посетить ближайший к нему магазин для покупки продуктов.

ТУРБИЗНЕС ЛОББИРУЕТ ПОСТАНОВКУ ПРЯМЫХ РЕЙСОВ В КОЛОМБО

Напомним, Россия объявила о восстановлении авиасообщения со Шри-Ланкой в марте 2021 года. Однако прямые перелеты между странами так и не возобновлены.

По сообщению ланкийских СМИ, бывший посол Шри-Ланки в России Удаянга Виратунга лоббирует выход на маршрут Москва-Коломбо Аэрофлота и SriLankan Airlines. Ведутся переговоры о постановке каждой из авиакомпаний хотя бы по одному еженедельному рейсу, на котором в Шри-Ланку будет прибывать не менее 275 пассажиров.

По оценке туроператоров, спрос на направление в условиях действующих в стране ограничений и отсутствия прямого авиасообщения пока характеризуется как единичные запросы.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.