Иран

Иран готовится принимать российских туристов на лояльных условиях

Об этом 13 мая в Тегеране заявила Лэйла Аждари, вице-министр по туризму Ирана. Официальная встреча состоялась в рамках ознакомительного тура по стране, организованного для российских туроператоров и журналистов компанией H-Trading L.T.D.

ИРАН ХОЧЕТ НАРАЩИВАТЬ РОССИЙСКИЙ ТУРПОТОК

Иран пока мало изученное российскими туристами направление, однако у страны есть все необходимое, чтобы привлекать в разы больше российских туристов, чем это было до пандемии.

Мы готовы развеять неверные ассоциации о нашей стране, показать все ее как природные, так и исторические ценности - прекрасные острова, пляжи, пустыни, в том числе Деште-Лут, внесенную в список ЮНЕСКО, горы и леса, - рассказала журналистам вице-министр по туризму Ирана.

Лэйла Аждари, вице-министр по туризму Ирана

ИРАН РАССЧИТЫВАЕТ ОТКРЫТЬСЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В СЕНТЯБРЕ

На данный момент российские туристы не могут посещать Иран с туристическими целями. Страна официально закрыта для туристов. Принимаются только отдельные категории граждан (по бизнес-визе, по приглашению иранских госорганов и компаний - A-ENTRY, к родственникам). Получить визу можно либо в аэропорту по прилете в Тегеран, либо в Посольстве или Консульстве Ирана по референс-коду (разрешение на въезд в страну).

Надеемся, что сможем принимать российских туристов в сентябре текущего года. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации и массовой вакцинации, - заявила г-жа Аждари.

ИРАН ГОТОВИТСЯ ПРИНИМАТЬ РОССИЙСКИЕ ОРГАНИЗОВАННЫЕ ГРУППЫ ПО БЕЗВИЗОВОМУ РЕЖИМУ

Г-жа Аждари рассказала, что страна планирует принимать российских туристов по безвизовому режиму, и поделилась планами посетить Россию в начале июня с делегацией, чтобы решить вопрос безвизового въезда для российских организованных туристических групп от 15 человек. По ее словам, переговоры на эту тему ведутся давно и находятся в финальной стадии.

РАЗНЫЙ ИРАН

Амир Мехпуриан, старший менеджер туристического направления Mahan Air, в рамках своего выступления также отметил важность наращивания взаимных турпотоков. Он заявил, что иранцы любят приезжать в Россию, что касается российских туристов, то количество их поездок в Иран в разы ниже объемов въезда иранцев в РФ.

Амир Мехпуриан, старший менеджер туристического направления Mahan Air

Мы приложим максимум усилий, чтобы влюбить в Иран туристов из России. Многих наверняка сможет привлечь новый глэмпинг-лагерь в пустыне Лют - Lut Star Eco Camp. Такой вид отдыха отвечает тренду на экотуризм, - рассказал г-н Мехпуриан. И добавил, что эко-лагерь Lut Star имеет 35 номеров и оборудован так же, как и отель категории 4*.

Корреспондент Вестника АТОР протестирует, в том числе, и этот эко-лагерь в ближайшие дни, и мы обязательно поделимся с вами новыми впечатлениями об Иране.

Александра Полянская


Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.