Авиа

Стало известно, какие туроператоры полетят в Мексику и сколько стоят туры

В четверг, 20 мая, Росавиация распределила 3 разрешенные еженедельные частоты на маршруте Москва-Канкун (Мексика). Узнали, кто из туроператоров полетит в Мексику, какой продолжительности возможны туры и сколько они будут стоить. Спрос на Мексику предполагается высокий: эксперты прогнозируют полную загрузку бортов.

Сегодня стали известны итоги распределения разрешенных полетных частот в Мексику (Канкун). Напомним, Россия официально возобновляет авиасообщение с Мексикой, начиная с 25 мая. Разрешены 3 частоты (рейса) в неделю из Москвы в Канкун. Распределены они между двумя авиакомпаниями и их туроператорами-партнерами.

У туроператора ANEX Tour (прямые регулярные рейсы авиакомпании AZUR air) будет два вылета из Москвы в Канкун в неделю (среда и суббота). Полетная программа в Канкун у ANEX Tour стартует 29 мая.

Туроператор PEGAS Touristik будет летать в Мексику 1 раз в неделю на регулярных рейсах авиакомпании Nordwind. Детали расписания уточняются.

СПРОС НА МЕКСИКУ БУДЕТ ВЫСОКИМ

Даже не нужно гадать, что самолеты в Мексику у всех полетят полными, а борта будут заполняться очень быстро. В условиях недоступности всех основных массовых направлений у потребителей не так много выбора, туристический спрос сейчас на порядки превышает предложение, - отмечает в своем комментарии Вестнику АТОР Анна Подгорная, генеральный директор туроператора PEGAS Touristik.

Она подчеркивает, что несмотря на то, что на рынке уже есть одно открытое карибское направление - Куба, Мексика не конкурирует с ней прямо, это другой по своим свойствам турпродукт (например, в Мексике интереснейшая и очень разнообразная экскурсионная программа для туристов - от пирамид майя и купания в карстовых озерах-сенотах в сельве до потрясающих воображение тематических парков).

Эксперт отмечает, тем не менее, что всего 3 разрешенные частоты в Канкун создают определенное неудобство для туристов - туроператорам придется формировать туры на 7, 14 и 21 день. Для того, чтобы делать туры самой популярной продолжительности - 10-12 дней, нужно хотя бы 6 частот (вылеты 2 раза в неделю).

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В МЕКСИКУ НА ЛЕТО 2021 ГОДА

Пока известны цены ANEX Tour на первые рейсы (29 мая). Так, сейчас у этого игрока минимальная стоимость тура в Мексику на 7 ночей в отели 4*-5* с питанием по системе все включено, составит на курорте Ривьера-Майя 146 500 рублей за двоих (отель Bluebay Grand Esmeralda 5* в Плайя-Дель-Кармен) или 152 300 рублей за двоих (размещение отеле Riu Lupita 5* в Плайякар).

Минимальная стоимость тура на 7 ночей (все включено) в Плайя-Мухерес составит 176 тыс. рублей за двоих (отель Catalonia Costa Mujeres All Suites & Spa Resort 5*), а на курорт Пуэрто-Авентурас - 154 тыс. рублей за двоих (7 ночей с проживанием в отеле Catalonia Riviera Maya Beach & Spa 4*).

Цены на размещение на все включено в самом Канкуне с вылетом 29 мая стартуют от 150 тыс. рублей за двоих за тур с перелетом и проживанием в отеле Aquamarina Beach Hotel Cancun 4*.

Цены на туры PEGAS Touristik в Мексику пока не объявлялись, однако они вряд ли будут заметно отличаться в ту или иную сторону от конкурента.

Туроператоры в Мексике всегда старались конкурировать не ценами (в нынешних условиях спроса, намного превышающего предложения демпинг отпадает как инструмент), а широтой ассортиментного предложения и отельными эксклюзивами. Очевидно, что обоим игрокам для окончательного формирования ассортиментной матрицы и заключения договоров с отелями понадобится некоторое время.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.