Авиа

Количество кресел на авиамаршруте из Москвы в Крым бьет мировые рекорды

В условиях ограниченного объема международной перевозки из-за ковидных ограничений на авиарынке продолжает расти роль внутренних рейсов. В мае внутренний маршрут Москва - Симферополь по емкости оказался больше, чем любой внутренний маршрут в США и Европе, и больше, чем любой международный.

По данным международной консалтинговой компании OAG, первое место в ТОП-10 самых загруженных внутренних авиамаршрутов мая 2021 года занимает маршрут Чеджу - Сеул (1,564 млн кресел в мае 2021 года).

Серебро взял вьетнамский маршрут Ханой - Хошимин (947, 6 тыс. кресел), а бронзу - китайские рейсы Пекин - Шанхай (769,4 тыс. кресел в мае).

Далее следуют (по убыванию пассажиропотока) маршруты Гуанчжоу - Шанхай (Китай), Мельбурн - Сидней (Австралия), Саппоро - Токио (Япония), Фукуока - Токио (Япония). На 9 месте - внутренний авиамаршрут в Саудовской Аравии между Джиддой и Эр-Риядом, десятку замыкает маршрут Сеул - Пусан в Южной Корее (528,3 тыс. кресел в мае).

Два российских внутренних авиамаршрута в Крым из Москвы (из Домодедово и Шереметьево в Симферополь) также попали в майский рейтинг как самые загруженные, но за пределами первой десятки. Однако гордиться есть чем.

Так, в мае на маршруте Москва - Симферополь суммарная емкость кресел составила 482 752 (285 582 кресла из Домодедово и 197 170 кресел из Шереметьево). Для сравнения, на маршруте Атланта - Форт-Лодердейл (1 место по загруженности в рейтинге в США) в мае стоит 250825 кресел.

Интересно, что даже если брать емкость маршрутов каждого из упомянутых московских аэропортов в Крым в мае, то она окажется больше, чем у любого самого загруженного международного авиамаршрута.

Так, на маршруте Орландо - Сан-Хуан (номер один в глобальном рейтинге международных рейсов) в мае обслужено 181 600 кресел. Далее в рейтинге идут маршруты Каир - Джидда, Хьюстон - Мехико, Каир - Эр-Рияд, Нью-Йорк - Сантьяго, Дубай - Эр-Рияд, Нью-Йорк - Санто-Доминго, Каир - Дубай. Емкость кресел на каждом из них сильно уступает емкости крымских рейсов из Москвы.

Если говорить о Европе, то здесь на первом месте маршрут Афины - Ларнака (76,8 тыс. кресел). Также в европейский рейтинг самых загруженных маршрутов в мае 2021 года вошли: Мадрид - Париж, Франкфурт - Пальма-де-Майорка, Дюссельдорф - Пальма-де-Майорка, Стамбул - Киев, Барселона - Париж, Стамбул - Лондон.

Анна Бирюкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.