Авиа

Белорусские самолеты будут облетать Украину

С 29 мая белорусские авиарейсы смогут выполняться только через российское воздушное пространство - Украина приняла решение о закрытии своего неба для самолетов соседней страны. Это может значительно увеличить время в пути рейсов из Минска в Турцию и Египет, на которых путешествуют, в том числе россияне. По предварительной информации, рейсы в эти страны не отменяются.

Украина закрывает воздушное пространство для самолетов белорусских авиакомпаний. Правительство одобрило протокольное поручение Мининфраструктуры и Украэроруха установить с 00:00 29 мая запрет на использование воздушного пространства Украины воздушными судами, зарегистрированными в республике Беларусь, - приводит Интерфакс слова источника в правительстве Украины.

По данным, имеющимся в распоряжении Вестника АТОР, самолеты авиакомпании Белавиа зарегистрированы в Белоруссии. Таким образом, территория России останется единственным коридором для перелета белорусских самолетов в третьи страны.

Это, в том числе, изменит маршрут и время в пути белорусских рейсов в Турцию и Египет. Напомним, что этими регулярными и чартерными рейсами из Минска пользовались и российские туристы, организующие свои поездки самостоятельно. Сейчас рейсы на курорты Египта и Турции из Белоруссии совершаются ежедневно.

Как сообщили Вестнику АТОР в одной из белорусских туристических компаний, по предварительной информации рейсы в Египет и Турцию будут выполняться в облёт Украины. Полетные программы сохранятся. На стоимость купленных билетов это не повлияет. Снимаются рейсы в Черногорию, Албанию, - сообщил собеседник Вестника АТОР.

Официальная информация от Белавиа поступит позже 28 мая.

РОССИЯ ПУСКАЕТ ИНОСТРАННЫЕ САМОЛЕТЫ С ЗАДЕРЖКОЙ

В Росавиации прокомментировали вчерашнюю информацию о невыдаче допусков на рейсы иностранных авиакомпаний, прилетающих в Россию в облёт Белоруссии. В ведомстве пояснили, что задержка выдачи разрешений на новые маршруты обусловлена большим количеством запросов.

Регулирование потоков воздушного движения будет осуществляться российскими органами обслуживания воздушного движения в соответствии с установленными правилами, изложенными в Сборнике аэронавигационной информации РФ, в целях обеспечения установленной пропускной способности затрагиваемого воздушного пространства и обеспечения должного уровня безопасности полетов, - сообщили в пресс-службе Росавиации.

По данным ведомства, за прошедшие сутки всего российскими авиакомпаниями с использованием воздушного пространства Белоруссии выполнено 134 рейса, также европейские авиакомпании выполнили 113 рейса с использованием воздушного пространства Белоруссии и 53 рейса по альтернативным маршрутам.

Анна Бирюкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.