Турция

В Турции рассказали о новой вероятной дате возобновления рейсов из России

Турецким чиновникам не удалось убедить Россию отменить полуторамесячный запрет на полеты между двумя странами в конце мая, сообщает агентство Bloomberg. Источники издания называют новые сроки восстановления авиасообщения.

Ожидается, что Москва разрешит туристам посещать Турцию не ранее чем с середины июня. Эти данные, полученные по итогам переговоров в Москве, озвучил агентству Bloomberg высокопоставленный турецкий чиновник, непосредственно осведомленный о ходе бесед двух делегаций в российской столице.

Ожидается, что Россия отправит новую делегацию для оценки мер, принимаемых Турцией для защиты аэропортов, отелей и других туристических объектов от коронавируса, прежде чем решить, когда снять запрет на авиаперелеты, - сказал второй турецкий чиновник, знакомый с ходом переговоров.

О том, что российские проверяющие отправятся в Турцию, ранее сообщали и в Ростуризме. Даты поездки пока не называются, но у турецкой стороны есть надежда, что они станут известны уже на этой неделе.

Ранее в Оперштабе по борьбе с коронавирусом опровергли информацию о том, что принято решение о продлении ограничения авиасообщения с Турцией с 1 июня.

При этом источники, близкие к Оперштабу, неофициально подтвердили, что сроки продления запрета со 2 по 30 июня в действительности никогда Оперштабом не рассматривались, вернее, не рассматривались вообще никакие даты.

Однако несмотря на это в авиакомпании Аэрофлот уже сообщили о снятии большинства рейсов турецкой программы на весь июнь, хотя и уточнили, что будут готовы изменить решение и увеличить число рейсов, как только станет ясна ситуация с решениями Оперштаба.

В авиакомпании S7 Airlines пошли еще дальше.

S7 Airlines отменила рейсы в Турцию до конца летнего сезона-2021, поскольку по данному направлению сохраняется неопределенность. Мы будем готовы возобновить продажи, как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, а авиасообщение будет восстановлено, - сообщили Вестнику АТОР в авиакомпании во вторник, 18 мая.

В то же время министр туризма Мехмет Нури Эрсой в интервью турецким СМИ сказал, что не придает большого значения решениям коммерческих авиакомпаний, которые перестраховываются.

По его мнению, они могут изменить свои решения о снятии рейсов уже в скором времени, когда ситуация прояснится после визита российской делегации в Турцию.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.