Маврикий

Границы Маврикия в июне останутся закрытыми

Как минимум, еще месяц Маврикий останется закрытым для туристов. После перезапуска туризма более лояльные протоколы въезда ждут путешественников, привитых от COVID-19. У вакцинированных россиян есть шанс посетить остров одними из первых.

МАВРИКИЙ НЕ ПРИНИМАЕТ ТУРИСТОВ ДО 30 ИЮНЯ

Правительство Маврикия пролонгировало еще на месяц, до 30 июня 2021 года, запрет на въезд иностранцев с туристическими целями. Маврикий приостановил международное авиасообщение в марте этого года из-за вспышки COVID-19. В страну допускаются только путешественники, прибывающие по срочным личным причинам.

Отели и другие объекты размещения остаются закрытыми. Сохраняется масочный режим и меры социального дистанцирования. По информации правительства Маврикия, с 23 мая по 28 мая было зарегистрировано в общей сложности новых 62 случая заражения COVID-19.

ВАКЦИНИРОВАННЫМ ТУРИСТАМ НЕ ПРИДЕТСЯ ПРОХОДИТЬ КАРАНТИН

По планам маврикийских властей, после перезапуска иностранного туризма приоритетное право въезда в страну при условии соблюдения определенных протоколов получат туристы, привитые от коронавируса.

Отметим, что островное государство в марте одобрило применение вакцины Спутник V, так что с большой долей вероятности можно предположить, что вакцинированные россияне смогут посетить Маврикий.

Что касается невакцинированных туристов, то они их ждет 14-дневный карантин по прибытию. Эта мера будет сохраняться до тех пор, пока среди островного населения не будет достигнут устойчивый коллективный иммунитет.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.