Куба

Сколько стоят пакетные туры на Кубу на рейсах «Аэрофлота»

В июне в Варадеро должны стартовать прямые рейсы Аэрофлота. Узнали у туроператоров, в какую сумму на базе этой регулярной перевозки обойдутся пакетные туры на главный кубинский курорт в июне 2021 года.

РЕЙСЫ АЭРОФЛОТА В ВАРАДЕРО ЗАЯВЛЕНЫ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ

В расписании Аэрофлота со 2 июня заявлены рейсы в Варадеро. По данным системы бронирования перевозчика, рейсы будут выполняться три раза в неделю (среда, суббота и воскресенье). Стоимость перелета туда-обратно в июне без багажа стартует от 58 тыс. р., со включенным багажом - от 62 тыс.р.

Из Москвы в Варадеро будет летать Boeing 777-300ER, в компоновке которого заявлено 30 кресел в бизнес-классе, 48 кресел в классе комфорт и 324 кресла в классе эконом.

До настоящего момента нацперевозчик не выполнял рейсы в Варадеро: до пандемии он летал на кубинском направлении только в Гавану.

КромеАэрофлота, прямые перелеты в Варадеро также выполняют авиакомпании, аффилированные с туроператорами: AZUR air (ANEX Tour), Nordwind Airlines (PEGAS Touristik) и Royal Flight (Coral Travel).

ПОКА В ТОПЕ СПРОСА ЗАЕЗДЫ В ИЮНЕ

В условиях ограниченности выездных направлений туроператоры фиксируют активный спрос на туры с регулярным перелетом Аэрофлота. Как подчеркивают эксперты ICS Travel Group, отдых в Варадеро с возможностью прямого регулярного перелета был давно ожидаем туристами.

Полетная программа в Варадеро 3 раза в неделю вряд ли удовлетворит все запросы, поэтому спрос по направлению однозначно превосходит текущие предложения. Сезон на Кубе с мая по октябрь наиболее популярен, так как в этот период на отели были традиционно доступные цены, - прокомментировали в ICS Travel Group.

По данным туроператора, глубина бронирования направления достигает сентября. Также есть запросы от тех, кто привык встречать Новый год на экзотических курортах.

С тем, что рейсы Аэрофлота в Варадеро найдут свою аудиторию, соглашаются эксперты туроператорских компаний ANEX Tour, PAC Group, TEZ TOUR и TUI Россия.

По сообщению TEZ TOUR, несмотря на то, что полетная программа заявлена перевозчиком до конца октября, спрос демонстрирует сравнительно небольшую глубину - абсолютное большинство заявок приходится на вылеты в июне.

Схожая картина спроса и у TUI: большинство бронирований туров в Варадеро на регулярке приходится на заезды в июне и начале июля. На осень и зиму продажи есть, но пока они единичные, все внимание на лето, - добавляют специалисты TUI.

По мнению экспертов PAC Group и TUI, спрос на главный кубинский курорт активизируется позже, когда наступит пиковый период отпусков (июль - август).

СЕМЬИ С ДЕТЬМИ ГОТОВЫ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ПЕРЕЛЕТУ НА КУБУ

По наблюдениям туроператоров, туристы, путешествующие в Варадеро на рейсе Аэрофлота, как правило, выбирают отели высокой категории.

В основном летят клиенты, которые предпочитают хорошие отели уровня 5*. Популярная продолжительность туров - от 10 ночей, - рассказали в PAC Group.

Как добавляют в TUI, аудитория разноплановая: это как пары и компании, так и соло-путешественники. Дефицит выездных направлений обусловливает и готовность семей с детьми к длительному перелету в Варадеро.

По данным TUI, на туристов с детьми приходится большая часть заявок.

ИЗ-ЗА РОСТА КУРСА ВАЛЮТ БИЛЕТЫ В ВАРАДЕРО ДОРОЖЕ, ЧЕМ В ГАВАНУ

По оценкам туроператорских компаний, из-за роста курса валют и ограниченного предложения зарубежных направлений, тарифы Аэрофлота на перелеты в Варадеро в сравнении с допандемийными тарифами на перевозку в Гавану выросли примерно на 15-20%.

Впрочем, в ICS Travel Group обращают внимание, что на кубинском направлении Аэрофлот ввел тарифы без багажа, так что теперь семье из нескольких человек не нужно переплачивать за багаж на всю семью. Достаточно взять 1-2 чемодана по потребностям и сэкономить на этом.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ВАРАДЕРО НА РЕЙСАХ АЭРОФЛОТА В ИЮНЕ

ANEX Tour: тур на 8 дней/7 ночей на двоих в отеле 4* (все включено) обойдется от 163 тыс. р. на двоих взрослых.

ICS Travel Group: недельный тур на двоих в отель 3* (все включено) стартует от 172 тыс. р.; пакетный тур с проживанием в отеле 4* (все включено) обойдется от 182 тыс. р за двоих, в отеле 5* (все включено) - от 184 тыс. р. за двоих.

PAC Group: от 1150 долл. с человека за тур с перелетом и проживанием в качественном отеле 4* (все включено).

TEZ TOUR: стоимость тура в июне начинается от 84 100 р. на человека.

TUI Россия: стоимость туров стартует от 90-100 тыс. р. на человека на 10 ночей с проживанием в отелях 4 и 5* с питанием все включено.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.