Вьетнам

Вьетнам замораживает все планы по перезапуску туризма

Ухудшение ситуации с COVID-19 отодвигает планы властей Вьетнама по возобновлению международного туризма в третьем квартале 2021 года. Не исключено, что одно из самых популярных туристических направлений ЮВА откроется для туристов только в следующем году.

ВО ВЬЕТНАМЕ ГОВОРЯТ О ЧЕТВЕРТОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Вьетнам переживает самую тяжелую ситуацию с коронавирусом с начала пандемии. В стране говорят о четвертой волне COVID-19, которая началась 27 апреля. Так, 15 мая было зарегистрировано рекордное для Вьетнама за весь период пандемии количество новых случаев инфекции:169 заболевших. В больницах и карантинных зонах страны на середину мая изолировано около 30 тысяч человек.

В новой вспышке коронавируса были обвинены вьетнамцы, возвращающиеся домой, а также нелегальные мигранты. Это побудило власти еще больше усилить контроль на границах с Китаем, Камбоджей и Лаосом, а также ужесточить карантин для прибывающих из-за рубежа. Теперь путешественников помещают в обсерватор на 21 день вместо прежних 14 дней.

В попытке сдержать распространение COVID-19, вьетнамское правительство ввело более строгие правила перемещения по стране. Закрываются туристические достопримечательности и пляжи. Так, несколько пляжей закрыто в Ханое и провинции Куангнинь до 23 мая. На неопределенный срок приостановлена работа пляжей в Дананге и Хойане. Туристические компании отменяют внутренние туры в провинции, где регистрируются новые случаи ковида.

Напомним, Россия официально возобновила авиасообщение с Вьетнамом, но прямых регулярных рейсов между странами так и нет. Кроме того, туристов во Вьетнам не пускают: въезд в страну разрешен только высококвалифицированным специалистам и лицам с дипломатическим статусом.

ПЛАНЫ РЕСТАРТА ТУРИЗМА ПРИОСТАНОВЛЕНЫ

По сообщению азиатских СМИ, Вьетнам приостановил процесс по перезапуску международного туризма, который должен был стартовать в апреле. Заморожены переговоры по созданию туристического пузыря с Южной Кореей, Таиландом, Тайванем, Малайзией и Сингапуром.

Хоанг Нхан Чинь, глава Консультативного совета по туризму (TAB) Вьетнама, в комментариях местным СМИ был категоричен. Отвечая на вопросы о сроках приема иностранных туристов, он заявил, что TAB поддерживает политику правительства не разменивать здоровье вьетнамцев на экономические выгоды. Чиновник подчеркнул, что Вьетнам может возобновить международный туризм только при гарантиях, что туристы не завезут вирус во Вьетнам и наоборот.

ВЬЕТНАМ НЕ ДЕЛАЕТ СКИДОК НА ВАКЦИНАЦИЮ ТУРИСТОВ

По словам г-на Чиня, конкретное время открытия страны для международных туристов зависит от сроков вакцинации во Вьетнаме и других странах. Идти по пути Таиланда, который готов перезапустить туризм, открывшись для привитых от ковида путешественников, во Вьетнаме не спешат, ссылаясь на позицию ВОЗ, не признающую паспорта вакцинации.

По оценке вьетнамских властей, возможно, ситуация с коронавирусом при действующих ограничениях будет взята под контроль к концу 2021 года, после чего можно снова говорить об открытии границ для иностранных гостей.

Вьетнам остановил все международные коммерческие рейсы в марте 2020 года. Страна до сих пор не восстановила выдачу туристических виз или соглашений о безвизовом режиме.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.