Россия

Российские курорты отчитались об успешных майских праздниках

Турпоток в Крым за прошедшие майские праздники стал рекордным за весь постсоветский период, сообщили в Министерстве курортов и туризма региона. В сравнении с 2019 годом турпоток в регион вырос более чем на 70%. Краснодарский край тоже ставит рекорды.

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, с 29 апреля по 10 мая включительно в Крыму отдохнуло 520 тыс. человек, что на 72% выше уровня 2019 года.

Как ранее прогнозировали туроператоры, значительно вырос поток автотуристов: впервые через Крымский мост прибыло 75% от общего числа отдыхающих, посетивших регион в праздничные дни. Доля автотуристов в этом году на 19% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Еще 20% гостей прибыли авиатранспортом, 4% - железнодорожным транспортом, менее 1% - через границу с Украиной.

В период майских праздников туристов принимали порядка 700 официально зарегистрированных средств размещения.

Средняя загрузка работающих средств размещения превысила 70%, в отдельных регионах этот показатель превышал 80-85%. При этом пятизвездочные отели в среднем были загружены на 95%, отели 4 звезды - на 90%, 3 звезды - на более чем 75%, - сообщили в Минкурортов Крыма.

В Краснодарском крае объекты размещения на майские праздники также работали почти при полной загрузке. В Сочи в период майских праздников отдохнули порядка 232 тыс. человек. Пик турпотока пришелся на 6 мая, в этот день в городе единовременно находились 122 тыс. гостей. Объем загрузки средств размещения в праздники превысил 82%. Для сравнения, в период майских праздников 2019 года в Сочи отдохнуло 150 тыс. туристов.

В Анапе с 1 по 10 мая побывали почти 90 тыс. туристов. В городе функционировало 245 объектов размещения со средней загрузкой 76%.

В Геленджике отдохнули 73 тыс. человек. Места в отелях на первой линии здесь были раскуплены еще в начале апреля.

Анна Бирюкова


Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.