Россия

«ВодоходЪ» прокладывает новый туристический маршрут в Черном море

Добраться из Сочи до Новороссийска теперь можно за 5 часов. Туристам на выбор предлагается 2 комфортабельных скоростных судна и удобное время отправления. Узнали, куда можно съездить на однодневную экскурсию и сколько это будет стоить.

НОВОРОССИЙСК - ГЕЛЕНДЖИК - СОЧИ

С 21 мая этого года по Черному морю будет курсировать новый катамаран Грифон судоходной компании ВодоходЪ. На его маршруте будут 3 стоянки - Новороссийск, Геленджик и Сочи.

Грифон - скоростной катамаран, построенный в 2018 году на ОСК Средне-Невский судостроительный завод в Санкт-Петербурге, был приобретен компанией специально для нового черноморского маршрута. Судно рассчитано на 137 пассажиров, отличается повышенным классом комфорта и способно развивать скорость до 55 км/ч. По словам представителей компании, Грифон станет хорошей альтернативой наземному транспорту.

Чуть позже по тому же маршруту будет ходить и судно на подводных крыльях Комета (год постройки 2019), также принадлежащее Водоходу. Оно рассчитано на 120 пассажиров и развивает скорость до 65 км/ч. Оба судна будут совершать по одному полному круговому рейсу в день, двигаясь навстречу друг другу.

Так, утром Комета будет выходить из Новороссийска, днем прибывать в Сочи и затем вечером возвращаться в Новороссийск. Грифон же будет выходить из Сочи, днем прибывать в Новороссийск и вечером возвращаться в Сочи.

Пассажиры смогут выбрать необходимое направление и удобное время рейса в первой или второй половине дня, - сообщил Михаил Антошин, генеральный директор Водоход экспресс (дочерняя компания Водохода в регионе).

ТУРИСТОВ ЖДЕТ МОРСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Впрочем, Грифон сложно назвать обычным водным транспортом. Катамаран снабжен кондиционерами, туалетными комнатами и местами для багажа. На борту полностью новая отделка, имеются удобные кресла, а большие окна-иллюминаторы открывают широкий обзор на акваторию Черного моря. По словам представителей компании, туристы, отдыхающие в регионе, теперь с удовольствием отправятся на нем в настоящее морское путешествие с друзьями и детьми.

На Комете также имеются все удобства, большие панорамные окна, бар со снеками и напитками, а также выделенные места бизнес-класса.

КАК СОВЕРШИТЬ ОДНОДНЕВНУЮ ЭКСКУРСИЮ

При желании на судах можно совершить однодневную экскурсию в другой город, ведь дорога Новороссийск - Сочи теперь займет примерно 5 часов по морю в одну сторону, а не 9 по горному серпантину.

Отправляясь в 8 утра из Сочи на Грифоне, в Геленджике можно оказаться уже в 12:00. До обратного рейса в Сочи в 17:00 у туристов будет около 5 часов на осмотр города. Однако Новороссийск основательно посмотреть не получится - катамаран прибывает туда только в 13:15, а отправляется обратно уже в 15:30.

С Кометой в этом плане проще - она стартует в 7 утра из Новороссийска и уже в 7:45 прибывает в Геленджик. Обратный рейс у нее только в 19:30, так что туристам хватит времени и погулять, и пообедать, и позагорать. В Сочи Комета прибудет в 11:30 и отправится обратно через 5 часов в 16:30.

В Водоходе уверены: введением нового транспорта они проложили новый туристический маршрут, который будет пользоваться огромным спросом. В 2022 году, по планам компании, на Черном море появится еще один Грифон, строительство которого должно начаться этим летом.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ НА ГРИФОН И КОМЕТУ

Впрочем, путешествие на этом комфортабельном скоростном транспорте будет не из дешевых.

Судя по ценам на сайте оператора, дорога от Сочи до Новороссийска (или от Новороссийска до Сочи) на Грифоне обойдется в 4 тыс. р. на взрослого и 2 тыс. р. на ребенка до 14 лет. Бизнес-класс на Комете стоит 4500 р. на человека.

Из Сочи до Геленджика чуть дешевле - 3600 на взрослого, 1800 на ребенка и 4000 р. в бизнес-класс.

Самые недорогие тарифы предлагаются в поездке Геленджик - Новороссийск: 600 р. взрослый, 300 - ребенок и 700 рублей бизнес-класс. Дети до 2-х лет всегда едут бесплатно.

Каждый пассажир может бесплатно провести багаж весом до 10 кг, а также инвалидную или детскую коляску, заранее забронировав для нее место.

Билеты из Новороссийска и Геленджика можно купить и онлайн, и на причале, билеты на рейсы из Сочи пока продаются только онлайн. Для покупки потребуется внутренний или заграничный паспорт, а для детей - свидетельство о рождении.

Ольга Пегасова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.