Болгария

Болгария предложила России направить делегацию для инспекции черноморских курортов

Болгария предложила России направить на болгарские курорты уполномоченную делегацию с целью оценки противоэпидемиологических мер в туристических зонах. Соответствующее письмо за подписью вице-премьера Болгарии Галаба Донева отправлено в адрес главы Оперштаба Татьяны Голиковой.

РОССИЯ - ПРИОРИТЕТНЫЙ ПАРТНЕР И ВАЖНЕЙШИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ РЫНОК БОЛГАРИИ

Правительство Болгарии готово принять представителей компетентных министерств и ведомств России с целью ознакомления со всем комплексом санитарных мер и протоколов, которые реализуются на всех болгарских курортах и туристических объектах, включая отели, зоны досуга, общепит, центры бальнеотерапии и SPA.

Соответствующее письмо вице-премьеру правительства РФ главе Оперштаба Татьяне Голиковой направил вице-премьер по экономической и социальной политике и министр труда и социальной политики в служебном кабинете Республики Болгария Галаб Донев, сообщили Вестнику АТОР в министерстве туризма Болгарии.

Как подчеркивается в письме, отношения между Болгарией и Россией основываются на многолетних исторических традициях, культурной близости и дружбе между нашими народами. Россия является приоритетным партнером и туристическим рынком для болгарского туризма.

До пандемии COVID-19ежегодно сотни тысяч российских граждан выбирали Болгарию в качестве места для отдыха, зная качество и разнообразие нашего туристического продукта, - отмечается в документе.

БОЛГАРИЯ ГАРАНТИРУЕТ ТУРИСТАМ БЕЗОПАСНЫЙ ОТДЫХ

В условиях пандемии на всех болгарских курортах внедрены строгие санитарные протоколы, гарантирующие безопасное пребывание туристов.

Во всех гостиницах, ресторанах и других объектах как в болгарских черноморских курортах, так и по всей стране строго соблюдаются все противоэпидемиологические меры, предъявляемые министерством здравоохранения, и рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Страна смогла защитить свой статус туристического направления, доказательством чего является тот факт, что мы одна из немногих стран Европы, которая принимала иностранных туристов во время зимнего туристического сезона 2020/2021. За этот период не зафиксирован ни один случай заболевания туриста коронавирусом, - сообщается в письме.

ГРАНИЦЫ БОЛГАРИИ ОТКРЫТЫ ДЛЯ РОССИЯН

Г-н Донев также напомнил, что с 1 мая 2021 Болгария открыла границы для туристических визитов из Российской Федерации.

Однако воздушное сообщение между Болгарией и Россией до сих пор не восстановлено с учетом требований Оперативного штаба при Правительстве РФ, согласно которым решающее значение имеет анализ и оценка Роспотребнадзора по отношению критериев ВОЗ о количестве зараженных и количеству проведенных тестов.

Как подчеркивается в письме, во время посещения болгарских курортов у российской делегации будет возможность убедиться, что Болгария является безопасным для здоровья, гостеприимным и дружеским туристическим направлением для всех российских туристов.

Напомним, с 5 мая консульства и визовые центры Болгарии в России принимают документы на краткосрочные визы.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.