Тунис

Локдаун в Тунисе не касается туристов

Ограничительные меры в Тунисе, действующие с 9 до 16 мая, не касаются туристов. Иностранным путешественникам можно покидать территорию отелей, как и выезжать на экскурсии, соблюдая антиковидные протоколы.

ОГРАНИЧЕНИЯ КАК МЕРА ПОДГОТОВКИ К ТУРИСТИЧЕСКОМУ СЕЗОНУ

Ужесточение ограничительных мер в Тунисе не связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

Как сообщили Вестнику АТОР в принимающей компании Carthage Group, в состав которой входят сеть отелей Novostar Hotels в Тунисе, речь идет о локальном локдауне исключительно в связи с окончанием священного месяца Рамадан и наступлением праздника разговения, в который принято принимать гостей, ходить в гости, собираться большими семьями и компаниями.

Чтобы пресечь эти контакты и воспрепятствовать нераспространению коронавируса, в период с 9 по 16 мая в стране запрещены передвижения между регионами (курортными зонами и городами) и введен комендантский час с 19.00 до 05.00.

Введением этих мер власти Туниса призывают соотечественников остаться дома, тем самым сохранить здоровье, стабильность и туристический летний сезон 2021 г., - пояснили представители Carthage Group.

По последним данным, обнародованным тунисским Минздравом, за весь период с начала пандемии в стране выявлено всего порядка 317 тысяч случав COVID-19, более 272 тыс.человек выздоровели.

ТУРИСТОВ В ТУНИСЕ ЛОКДАУН НЕ КАСАЕТСЯ

По информации принимающей компании Carthage Group, действующие до 16 мая ограничения на туристов не распространяются.

Так, помимо выезда организованными группами с туроператором, туристы могут покидать территорию отелей, соблюдая необходимые меры профилактики, включая ношение маски и социальную дистанцию. Однако все объекты городской инфраструктуры на обозначенный период будут закрыты. Также проводятся экскурсии, однако их маршруты будут скорректированы.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.