Кипр

Нужно ли вакцинированным делать ПЦР-тест для вылета из России на Кипр

Кипр с 10 мая смягчил условия въезда для привитых Спутником V россиян. Узнали, потребуется ли вакцинированным пассажирам, вылетающим на Кипр, документ о ПЦР-тестировании в российском аэропорту.

КИПР ПУСКАЕТ ПРИВИТЫХ СПУТНИКОМ V БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЦР-ТЕСТОВ

Кипр с 10 мая освободил граждан РФ, прошедших полную вакцинацию (две дозы) зарегистрированными в странах ЕС вакцинами и российским препаратом Спутником V, от дополнительных ПЦР-тестов на коронавирус при условии предоставления действующего сертификата о вакцинации от COVID-19.

Как пояснили Вестнику АТОР в Генеральном консульстве Республики Кипр в Санкт-Петербурге, граждане Российской Федерации должны предоставлять прививочный сертификат, распечатанный с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке с указанием номера заграничного паспорта. При этом сертификат о вакцинации должен быть загружен на платформу www.cyprusflightpass.gov.cy при оформлении CyprusFlightPass за 24 часа до вылета.

В случае отсутствия вакцинации от COVID-19 или невозможности предоставить сертификат о вакцинации требуемого образца действует Протокол прибытия, согласно категории страны вылета.

На текущий момент Россия отнесена к красной категории, поэтому при вылете из нашей страны туристам придется пройти два ПЦР-теста на COVID-19: первый за 72 часа до вылета (его результат должен быть загружен на платформу www.cyprusflightpass.gov.cy); второй - по прилете в Республику Кипр за счет собственных средств.

В Генконсульстве уточнили, что требование о наличии CyprusFlightPass обязательно как для вакцинированных, так и для непривитых путешественников.

Как сообщал ранее Вестник АТОР, иностранным туристам важно иметь при себе CyprusFlightPass в цифровом или распечатанном виде для любых передвижений по территории Кипра, где с 10 мая начали постепенно отменять ограничения.

Кроме того, вакцинированные путешественники также могут быть подвергнуты выборочному ПЦР-тестированию при въезде на Кипр, а в случае положительного результата тестирования к ним будут применены медицинские протоколы, действующие на территории Республики Кипр.

НЕ ВСЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ ПОКА В КУРСЕ ИЗМЕНЕНИЙ ПРОТОКОЛОВ НА КИПРЕ

Во вторник 11 мая в агентских группах появилась информация о том, что российские авиакомпании, выполняющие грузопассажирские рейсы на Кипр, по состоянию на 10 мая продолжали требовать у вакцинированных пассажиров ПЦР-тесты с результатом анализа на COVID-19.

Как оказалось, не все перевозчики в курсе изменений протоколов кипрской стороны, поэтому они по-прежнему требуют у пассажиров результаты ПЦР-теста для посадки на рейс.

По информации источников Вестника АТОР в авиационных кругах, в ближайшее время актуальная информация о смягчении условий въезда на Кипр привитых пассажиров дойдет до авиакомпаний. Однако вакцинированным путешественникам, вылетающим на Кипр в ближайшие дни, необходимо заблаговременно уточнить у перевозчиков правила посадки на рейс.

АВИАКОМПАНИЯ РОССИЯ С 11 МАЯ УЖЕ НЕ ТРЕБУЕТ ПЦР-ТЕСТ У ПРИВИТЫХ ПАССАЖИРОВ

Как сообщил Вестнику АТОР официальный представитель авиакомпании Россия, с 11 мая пассажирам при предъявлении официального свидетельства о вакцинации Спутником V от COVID-19 для посадки на рейс, вылетающий на Кипр, больше не требуется отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Для посадки на рейс будет достаточно предъявить CyprusFlightPass.

Елена Мягкова


Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.