Кипр

Кипр снова смягчил ковидные ограничения

Улучшение эпидемиологической ситуации с COVID-19 позволило властям Кипра c 17 мая снова смягчить связанные с пандемией ограничения в стране. От вводимых с сегодняшнего дня послаблений выиграют и туристы.

ПРОПУСК НЕ НУЖЕН В ОТКРЫТЫХ ЗОНАХ ОТДЫХА

Власти Республики Кипр с понедельника, 17 мая, отменяют несколько ограничений, введенных после выхода страны из карантина 10 мая.

Как заявил министр здравоохранения Константинос Иоанну, пропуск SafePass (или Coronapass), подтверждающий отсутствие у человека коронавируса и вступивший в силу на этой неделе, больше не будет требоваться для посещения открытых зон отдыха в кафе, ресторанах и барах, а также в театрах и кинотеатрах под открытым небом. Другими словами, находиться в этих заведениях на открытом воздухе можно без всяких справок.

Тем не менее пропуск останется обязательным для всех жителей Кипра в возрасте от 12 лет и старше для посещения всех закрытых общественных мест, таких как торговые центры, театры, кинотеатры, культовые сооружения, а также конференции и выставки.

КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС СТАНЕТ НА ЧАС КОРОЧЕ

С 17 мая также разрешена работа парков развлечений и игровых площадок. С 10 июня вновь откроются ночные клубы, которые будут работать по строгим санитарным протоколам.

Послабление, которое порадует туристов, касается периода действия комендантского часа. С 17 мая он будет начинаться не в 23:00, а в полночь и действовать до пяти часов утра.

КОЛИЧЕСТВО НОВЫХ СЛУЧАЕВ COVID-19 СНИЗИЛОСЬ В 4 РАЗА

Введение карантина в предыдущие две недели принесло желаемые результаты, - подчеркнул Константинос Иоанну. По его словам, минздрав планирует провести иммунизацию 60% населения, имеющего право на вакцинацию, к концу июня.

Министр добавил, что количество заболевших, процент положительных результатов и количество госпитализаций значительно снизились по сравнению с показателями апреля.

20 апреля число случаев заболевания COVID-19 на Кипре достигло отрицательного рекорда (941), в то время как сейчас фиксируют не более 200 новых случаев в день.

ТУРИСТАМ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕОБХОДИМ CYPRUSFLIGHTPASS

Документом, дающим туристам право перемещения по территории Кипра и посещения общественных мест, по-прежнему выступает CyprusFlightPass: форма, которую иностранные путешественники заполняют в обязательном порядке перед вылетом на Кипр.

Важно, чтобы заполненная анкета CyprusFlightPass (в цифровом или бумажном виде) была у путешественников всегда с собой.

Напомним, россияне могут въезжать на Кипр с 1 апреля, в том числе и с туристическими целями. С 10 мая Кипр принимает без ПЦР-тестов вакцинированных туристов, в том числе и тех, кто привит Спутником V.

По состоянию на 17 мая Россия не возобновила регулярное авиасообщение с Кипром. По направлению выполняются грузопассажирские рейсы, также до Кипра можно добраться со стыковками.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.