Египет

Когда стартуют российские чартеры на курорты Египта

Стали известны некоторые подробности возобновления прямых перелетов на курорты Египта. Каким будет статус перевозки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, и когда могут стартовать первые прямые рейсы на курорты?

ХУРГАДА В ПРИОРИТЕТЕ

По информации источников Вестника АТОР, которая находит подтверждение и в египетской прессе, объемы перевозки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, по крайней мере, на первом этапе возобновления прямых перелетов на Красное море, будут разными.

Российская сторона по-прежнему считает курорты на западном побережье Красного моря более безопасными, нежели туристическую зону на Южном Синае. Поэтому больше полетных программ будет разрешено именно в Хургаду.

Об этом косвенно свидетельствует как рабочая поездка премьер-министра Египта Мустафы Мадбули в Хургаду в конце апреля, так и последующий визит на этот курорт посла России в Египте Георгия Борисенко. По сообщениям египетских изданий, Мадбули дал указание привести город в порядок (отремонтировать дороги, пешеходные зоны, благоустроить набережные и пляжи).

В свою очередь г-н Борисенко заявил, что возвращение российских туристов на красноморские курорты Египта зависит и от ситуации с пандемией.

По сообщению источников, одним из условий российской стороны названа вакцинация туристического персонала египетских курортов. Напомним, иммунизация сотрудников туризма в Египте уже идет и должна завершиться до конца мая.

По данным источников Вестника АТОР, авиасообщение с Хургадой будет безлимитным. По этому направлению согласовано до 13 регулярных рейсов в день, а также чартеры из регионов.

В эфире египетской программы Последнее слово губернатор Красного моря Амир Ханафи заявил, что на ежедневной основе между Москвой и аэропортом Хургады согласованы два прямых рейса Аэрофлота, помимо чартерных рейсов.

РЕЙСЫ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ ДО ОСЕНИ БУДУТ ТОЛЬКО РЕГУЛЯРНЫМИ?

Как считают эксперты авиаотрасли, рейсы в Шарм-эль-Шейх на первом этапе будут регулярными.

Если в Хургаде есть возможность обслуживать российских туристов в отдельном терминале, то в аэропорту Шарм-эль-Шейха этот вопрос пока не решен. Соответственно, чтобы оценить выполнение мер авиабезопасности в южносинайском аэропорту, на текущем этапе будет разрешена только регулярная перевозка, хотя и на ежедневной основе. Возможно, к старту зимнего сезона в Шарм-эль-Шейх полетят и чартеры, - говорит один из источников редакции.

КОГДА И ОТКУДА МОГУТ СТАРТОВАТЬ ЧАРТЕРЫ

На пресс-конференции в Хургаде российский посол Георгий Борисенко, которого цитируют ТАСС и РИА Новости, заявил, что Москва надеется на возобновление авиарейсов между российскими городами и Шарм-эль-Шейхом и Хургадой в ближайшие месяцы.

По словам губернатора Красного моря Ханафи, российская сторона готовится к возобновлению рейсов в Хургаду в конце мая - начале июня. Эту информацию подтверждают и источники редакции. Как ранее заявлял Оперштаб, вопрос о количестве рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет решен на заседании в мае, и о принятом решении будет сообщено во второй половине мая 2021 года.

По информации наблюдателей, о сроках перезапуска авиасообщения на курорты Египта может быть объявлено на первой полной рабочей неделе после майских праздников. Ориентировочно, 14 мая, - сообщил источник.

Кстати, о том, из каких городов могут полететь чартеры на курорты Египта, может подсказать полетная программа из регионов в Каир. По мнению экспертов, как только будет объявлено о разрешении чартерных перелетов на Красное море, эти полетные программы будут переориентированы с Каира на Хургаду.

Сегодня вылеты в Каир из регионов выполняются из Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Краснодара, Казани, Екатеринбурга, Красноярска и Новосибирска. С мая этот пул аэропортов пополнят Пермь и Ростов-на-Дону.

Елена Мягкова


Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.