Мальдивы

Мальдивы возвращают ПЦР-тесты для вакцинированных туристов

Власти Мальдивских островов вновь пересмотрели требования по въезду. Начиная с 3 мая 2021 года, все прибывающие на Мальдивы путешественники, включая вакцинированных, должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста.

ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ТУРИСТЫ С 3 МАЯ ПРИ ВЪЕЗДЕ НА МАЛЬДИВЫ ДОЛЖНЫ БУДУТ ПРЕДЪЯВИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПЦР-ТЕСТА

Согласно опубликованному приказу, подписанному Агентством по охране здоровья Мальдив 30 апреля, все прибывающие на Мальдивы путешественники должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за 96 часов до вылета рейса. Исключение - дети младше 1 года.

Нововведение в том, что ПЦР-тесты понадобятся с 3 мая и вакцинированным ( в том числе Спутником V) туристам.

Напомним, что 21 апреля были опубликованы обновления к постановлению, согласно которому был разрешен въезд на Мальдивы без предоставления ПЦР-теста и российским туристам. Таким образом, с 3 мая отменяется правительственное решение, вступившее в силу с 20 апреля, которое разрешало вакцинированным туристам приезжать на Мальдивы без предъявления ПЦР-теста.

В офисе по туризму Мальдивских островов подтвердили правильность этой информации, и сообщили, что сам документ будет опубликован 1 мая чуть позднее. В нем могут быть определены и сроки действия новой меры, который на данный момент неизвестны.

Отрицательный результат ПЦР-теста нужно загрузить в течение 24 часов до прибытия в аэропорт Мале на сайт иммиграционной службы при заполнении Декларации о состоянии здоровья.

Напомним также, что вчера, 30 апреля, российский Роспотребнадзор отменил требование о ПЦР-тестах для туристов, которые возвращаются из Абхазии.

Александра Полянская

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.