Болгария

Когда и куда можно подавать документы на визу в Болгарию

Консульства Болгарии в РФ с 5 мая возобновили прием документов на визы. Но с подачей заявлений на визу в визовых центрах Болгарии россиянам придется подождать.

КОНСУЛЬСТВА БОЛГАРИИ В РОССИИ ВОЗОБНОВИЛИ ВИЗОВЫЙ ПРОЦЕСС С 5 МАЯ

Болгария объявила о готовности принимать граждан РФ с 1 мая. Поскольку страна входит в ЕС, россиянам необходимо получить визу в Болгарию.

В сообщении Посольства Республики Болгария в Москве, размещенном в Facebook 1 мая, говорится, что консульские службы Республики Болгария в Российской Федерации возобновляют прием документов на получение болгарских виз.

В связи с пасхальными праздниками, возобновление приема документов на визы в Болгарию ожидалось 5 мая.

По данным источников Вестника АТОР, консульский отдел при Посольстве Республики Болгария в Москве, а также Генеральные консульства Болгарии в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге с 5 мая (то есть с сегодняшнего дня) снова открыли прием документов на визы от российских граждан.

ИНФОРМАЦИИ НА САЙТАХ ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ БОЛГАРИИ В РЕГИОНАХ НЕТ

Официальной информации о том, как будут работать Визовые центры Болгарии в регионах России, по состоянию на 5 мая нет.

На сайте VFS Global, визового оператора Болгарии, ведущего прием документов в Москве, последняя информация о графике работы ВЦ датирована февралем 2021 года, на сайте ВЦ в Санкт-Петербурге - маем 2020 года, на сайте ВЦ, отвечающего за прием документов в Екатеринбурге - ноябрем 2018 года.

Вестник АТОР направил официальный запрос в Посольство Республики Болгария в Москве с просьбой прокомментировать сроки возобновления работы Визовых центров Болгарии в РФ. Как только ответ будет получен, он будет опубликован.

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫХ ЦЕНТРАХ - НЕ РАНЕЕ 17 МАЯ

По сообщению ТАСС, визовые центры Болгария могут начать прием документов на визы россиянам не раньше 17 мая, после согласования деталей с МИД, Ростуризмом и Росавиацией. Российская сторона примет решение до 11 мая.

В информации подчеркивается, что заранее подавать документы в визовые центры нецелесообразно.

Как сообщал ранее Вестник АТОР, на информационной встрече в Посольстве Болгарии туроператоров проинформировали, что туристы смогут получить болгарскую визу могут по минимальному комплекту документов, поэтому упрощения условий въезда в Болгарию в ближайшее время не предполагается.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.