Круизы

В США утвердили новые правила для вакцинированных круизных туристов

Наличие прививки становится главным условием комфортного круиза. Пассажиры могут не носить маски на борту и экскурсиях, заказывать любые блюда и спокойно посещать бассейн. О том, как круизный бизнес вновь победил CDC, в нашем обзоре.

ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ТУРИСТЫ НЕ БУДУТ НОСИТЬ МАСКИ

Вакцинированные пассажиры и члены экипажа на американских круизных лайнерах, массовый старт которых, по-видимому, все же состоится в середине июля, получат ряд преимуществ.

Так, согласно последнему циркуляру CDC (Центру по контролю и профилактике заболеваний), опубликованному 12 марта, все вакцинированные пассажиры и команда могут больше не носить маски на борту и во время выхода на берег, надевая средства защиты только в переполненных помещениях.

Если это правило будет применено, то разница между вакцинированными и не вакцинированными туристами станет огромной.

Последним по-прежнему настоятельно рекомендуется носить маски постоянно, в том числе загорая на лежаках или находясь в зоне бассейна, в ресторане, на экскурсиях, сохраняя при этом необходимую дистанцию. Вряд ли такой отдых будет комфортным, но круизный бизнес все же рассматривает новый циркуляр как свою маленькую победу.

К ЛЕТУ БУДЕТ ВАКЦИНИРОВАНО 95% ПАССАЖИРОВ

Новые изменения к уже имеющимся правилам CDC внес в ответ на критику директора Norwegian Cruise Line Holding Франка Дель Рио.

В начале мая он резко публично выступил против предложения Центра обязать всех пассажиров носить маски, независимо от того, прошли они курс вакцинации или нет. Особенно г-на Дель Рио возмутило требование надевать маску в ресторане, ожидая свой заказ.

Теперь никто из пассажиров не будет заказывать суп, поскольку маска может намокнуть, - заявил он, добавив, что считает это требование CDC просто нелепым.

Кроме того, по мнению Франка Дель Рио, при той активной вакцинации взрослого населения США, которая уже приблизилась к 70%, к середине лета можно ожидать практически полной вакцинации всей команды и подавляющего большинства пассажиров.

Мы надеемся, что если мы достигнем доли 95-98 или лучше 100% вакцинированных на борту, то все эти непрактичные и обременительные правила будут просто не нужны, - добавил эксперт.

ПЕРВЫЙ БЕЗМАСОЧНЫЙ ВЫХОД НА БЕРЕГ СОСТОИТСЯ В НАЧАЛЕ ИЮНЯ

Свою поддержку вакцинированным туристам выражают и популярные круизные дестинации. Так, багамский остров Кококей, превращенный в полноценный парк развлечений, который принадлежит круизному холдингу Royal Caribbean, уже заявил, что не будет требовать масок от вакцинированных туристов.

Со своей стороны представители острова сообщили, что у них провакцинированы все сотрудники парка и даже жители.

Первым лайнером, который зайдет сюда после пандемии, станет Adventure of the Seas, принадлежащий Royal Caribbean. Весь его экипаж и почти все пассажиры, как сообщают представители компании, уже получили вакцины, поэтому могут сойти на берег без масок. Лайнер выйдет из Нассау 12 июня и проведет на острове по программе Perfect Day at CocoCay целых 2 дня.

В ближайшее время в компании надеются получить такое же решение и от других популярных мест захода круизных лайнеров, а именно острова Косумель и Гранд Багама.

Напомним, несмотря на то, что российским туристам путешествие из портов США пока недоступно, они могут отправиться этим летом в европейские круизы, имея документы о полной вакцинации на английском языке.

Ольга Пегасова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.