Болгария

В каких городах России принимают документы на визы в Болгарию

Болгария возобновила прием документов на визы в регионах России. Узнали, в каких городах уже запущен визовый процесс, в какую сумму обойдется оформление визы, и какие категории заявителей смогут получить болгарскую визу бесплатно.

ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ БОЛГАРИИ РАБОТАЮТ В 22 ГОРОДАХ РОССИИ

По информации Посольства Республики Болгария в Москве, прием заявлений на долгосрочные визы возобновлен в Консульских отделах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

С 6 мая стартовал прием заявлений на краткосрочные визы (тип С) в 22 официальных Визовых центрах Болгарии в РФ, которые обслуживает компания VFS Global.

По данным визового оператора, документы на краткосрочные визы уже принимают в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Иркутске, Казани, Хабаровске, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Новосибирске, Омске, Перми, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Уфе, Владивостоке, Калининграде и Екатеринбурге.

Визовые центры Болгарии в других 37 городах будут возобновлять работу поэтапно.

ПРЕДЪЯВЛЯТЬ БРОНЬ АВИАБИЛЕТА НЕ НУЖНО

Правила подачи и требования к документам остаются прежними. Для посещения клиентам необходима предварительная запись.

Как уточнили в Консульском отделе Посольства Республики Болгария в Москве, оформление визы обойдется почти в 52 евро (консульский сбор 35 евро+ сервисный сбор 16,8 евро).

Пакет документов для оформления болгарской визы для индивидуальных заявителей и клиентов туристических компаний остался без изменений. Сроки оформления виз - согласно стандартной процедуре, - подчеркнули в Консульском отделе, добавив, что заявления на визы по-прежнему принимаются без предъявления забронированных авиабилетов в Болгарию.

В болгарской дипмиссии также напомнили, что Болгария предоставляет бесплатные визы широкому кругу лиц: это дети до 6 лет; инвалиды и сопровождающие их лица; участники научных, культурных мероприятий и мероприятий, связанных с искусством; школьники, путешествующие в составе организованных групп отдыха в детские лагеря; участники международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица в своем профессиональном качестве; участники делегаций городов-побратимов России и Болгарии.

ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ ОБЕЩАЮТ ВИЗЫ НА ТРИ ГОДА

Кроме того, смягчены требования по предоставлению документов для владельцев недвижимости в Республике Болгария.

Из-за ситуации, сложившейся в мире из-за пандемии COVID-19 и ограничений на передвижение, многие владельцы недвижимости не могли вовремя погасить свои долговые обязательства по налогам за 2020 год. Но это не станет препятствием для подачи заявления на оформление трехлетних виз, - сообщили в Консульском отделе.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ АККРЕДИТАЦИЮ

Что касается туристических компаний, то турфирмы, которые были аккредитованы в 2020 году, получат аккредитацию и в 2021 году при предоставлении актуального пакета документов (обновленные доверенности, заявления и банковские договоры). Подать документы на аккредитацию могут и другие туроператоры, работающие на болгарском направлении.

ТРЕБОВАНИЯ К ПЦР-ТЕСТАМ И СЕРТИФИКАТАМ О ВАКЦИНАЦИИ ДЛЯ ВЪЕЗДА В БОЛГАРИЮ

В Консульском отделе Посольства Республики Болгария в Москве напомнили, что с 1 мая 2021 года граждане РФ могут въехать в Болгарию, предъявив один из следующих документов:

• Сертификат о полной вакцинации от COVID-19. Въезд можно осуществить не ранее, чем через 14 дней после введения последней дозы. Список вакцин, одобренных болгарским Министерством здравоохранения, включает российскую вакцину Спутник V.

Прививочный сертификат должен содержать ФИО лица на латинице (согласно документу, удостоверяющему личность, с которым осуществляется поездка), дату рождения, даты введения доз вакцины, торговое наименование и номер введенной вакцины против COVID-19, наименование производителя/владельца разрешения на использование, указание государства, выдавшего сертификат, и наименование выдавшего документ компетентного органа;

• Документ, о проведенном исследовании методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на COVID-19 или результат быстрого антигенного теста для лиц, переболевших COVID-19 (15-180 дней со дня исследования, отмеченного в документе).

Документ должен содержать ФИО лица (согласно документу, удостоверяющему личность, с которым осуществляется поездка), данные о медицинском учреждении, где проводилось исследование (наименование, адрес и др. контактные данные), написанные на латинице, указание метода исследования (ПЦР или тест на антигены) и результат тестирования.

Напомним, по состоянию на 11 мая РФ официально не возобновила прямое авиасообщение с Болгарией.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.