Авиа

Формат и сроки расширения авиасообщения с Грецией станут известны на следующей неделе

Россия и Греция интенсивно обсуждают сроки и формат расширения авиасообщения. По информации МИД Греции, об этом может быть объявлено на следующей неделе. Узнали, какие греческие направления могут быть открыты.

СРОКИ НАЗОВУТ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ

По сообщению МИД Греции, 11 мая в формате видеоконференции состоялось заседание смешанной межправительственной российско-греческой комиссии, которую провели первый заместитель главы МИД Греции Мильтиадис Варвициотис и министр транспорта РФ Виталий Савельев.

По данным греческого ведомства, стороны констатировали общее намерение ускорить процедуры взаимного признания свидетельств о вакцинации, а также согласовать дату начала полетов между двумя странами.

Авиакомпании считают повышенным интерес к поездкам российских граждан в летнее время по греческим направлениям. По этой причине два министра согласились снова связаться на следующей неделе, чтобы окончательно согласовать дату начала полетов на основе последних эпидемиологических данных, - проинформировали в МИД Греции.

Напомним, Россия объявила о возобновлении регулярного авиасообщения с Грецией в феврале текущего года. На данном этапе это квотированная перевозка: разрешено 2 регулярных рейса по маршруту Москва-Афины. Эти рейсы выполняют, соответственно, Аэрофлот и Aegean Airlines.

Грузопассажирский рейс из Москвы в Салоники раз в неделю есть в расписании S7.

До 14 мая Греция принимает по квоте до 4000 россиян в неделю при условии въезда исключительно воздушным путем в 9 аэропортов страны. Привитые Спутником V россияне при въезде в Грецию с 26 апреля освобождены от 7-дневного карантина (но не от ПЦР-тестов, сделанных за 72 часа). Возможно, что с 14 мая появится и возможность бескарантинной поездки и для переболевших (справка о наличии антител, требования к ней появятся позже).

Греция официально перезапускает международный туризм с 15 мая. Власти страны неоднократно заявляли о готовности отменить с 14 мая квоту по въезду граждан России. С апреля Греция возобновила выдачу туристических виз в России.

По информации источников Вестника АТОР, в ходе последних переговоров представители России и Греции согласовали расширение географии полетов: речь, в том числе, идет о возобновлении рейсов на о.Крит и Родос. При этом греческие власти настаивают на паритетности полетных программ, в то время как российская сторона заинтересована в большем количестве рейсов именно отечественных перевозчиков.

Как подчеркивают эксперты, даже если дипломаты и транспортные ведомства договорятся по объемам перевозки, окончательное решение по расширению авиасообщения с Грецией находится в компетенции Оперштаба.

Напомним, в срок до 11 мая 2021 года Росавиация, Роспотребнадзор и МИД РФ по поручению зампреда Правительства и председателя Оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяны Голиковой должны оценить возможность возобновления авиарейсов по новым зарубежным маршрутам и расширения объемов перевозки по уже открытым направлениям. Греция была в списке стран, количество рейсов с которыми предлагалось увеличить.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.