Болгария

В Болгарии новый министр туризма

Президент Болгарии Румен Радев назначил новое правительство страны. Одной из ключевых фигур кабмина станет министр туризма. Эту должность заняла Стелла Балтова, которая уже возглавляла ведомство 4 года назад.

СТЕЛЛА БАЛТОВА ВТОРОЙ РАЗ ВОЗГЛАВИЛА МИНИСТЕРСТВО ТУРИЗМА БОЛГАРИИ

В правительстве Болгарии - перемены. Президент Болгарии Румен Радев подписал указ о роспуске Народного собрания (парламента) и проведении парламентских выборов 11 июля. До этого срока в стране действует техническое правительство, в котором новым министром туризма назначена Стелла Балтова.

Российскому рынку г-жа Балтова уже знакома: она возглавляла министерство туризма Болгарии несколько месяцев в 2017 году.

Новый министр туризма Болгарии имеет различные бизнес-квалификации европейских и мировых институтов, большой опыт работы в сфере дипломатии, маркетинга и туризма. В 2007-2009 годах Стелла Балтова была заместителем председателя Государственного агентства по туризму.

ОТЕЛЬЕРЫ ЖДУТ РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Стелла Балтова возглавила министерство туризма Болгарии в сложный период. Отрасль туризма - одна из самых пострадавших в пандемию коронавируса, поэтому турбизнес Болгарии ждет от нового министра быстрых, решительных и эффективных мер для спасения летнего сезона. Отельеры Болгарии очень надеются, что этим летом на курорты страны приедут туристы из Германии, Великобритании, Польши, Румынии и России.

Напомним, Болгария с 1 мая принимает граждан РФ, в том числе вакцинированных от COVID-19 Спутником V. В 22 регионах России возобновлена выдача болгарских краткосрочных виз. На текущий момент Россия не восстановила прямое авиасообщение с Болгарией, переговоры двух стран по этому поводу ведутся.

Елена Мягкова


Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.