Авиа

Выданы новые допуски на рейсы в Турцию, ОАЭ, Грецию, Испанию и другим направлениям

Росавиация опубликовала очередной приказ о допуске авиакомпаний на международные рейсы. Выданы допуски на регулярные рейсы по многим популярным туристическим направлениям. А вот в допусках на курорты Египта авиакомпаниям отказано.

Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

Выдано большое количество допусков по одному из ожидаемых в летнем сезоне туристических направлений - Болгарии. Напомним, что с 1 мая 2021 г. Болгария принимает граждан России, если у них есть прививка от коронавируса или ПЦР-тест, но официально оперштаб еще не восстанавливал авиасообщение с Болгарией.

Авиакомпания Уральские авиалинии получила допуски на рейсы в Бургас из Тюмени, Сочи, Саратова, Перми, Оренбурга, Омска, Новосибирска, Минеральных вод, Красноярска, Иркутска, Калининграда, Жуковского, Астрахани, Барнаула и Белгорода.

Nordwind сможет летать в Бургас из Калининграда и Калуги. У S7 Airlines допуски на Бургас из Волгограда, Воронежа, Краснодара, Казани, Нижнего Новгорода и Уфы. S7 Airlines также получила допуск на Варну из Самары, а Nordwind - из Калининграда и Калуги.

У авиакомпании Nordwind появился допуск на рейсы в Софию из Ростова-на-Дону, а у AZUR air - из Москвы.

Один допуск выдан на рейсы в Венесуэлу. Оперативный штаб в марте этого года посчитал страну безопасной с точки зрения распространения COVID-19 и одобрил возобновление рейсов из Москвы в Каракас. Для посещения страны туристами нужны ПЦР-тесты. Допуск на 2 рейса в неделю из Москвы в Каракас получила авиакомпания Nordwind.

Большое количество допусков выдано на маршруты из городов России в Грецию. Греция с 15 мая готова принимать российских туристов без ограничений по количеству, а Оперштаб ранее открыл авиасообщение со страной. Возобновлению туризма в массовом режиме мешают только действующие со стороны России ограничения по количеству рейсов: сейчас могут выполняться только 2 регулярных рейса в неделю в Афины.

Авиакомпания PEGAS Fly получила допуски на рейсы в Салоники из Минеральных вод и Афины из Ростова-на-Дону. Авиакомпания S7 Airlines сможет летать в Салоники из Краснодара, Уфы, Самары, Волгограда, Казани и Ростова-на-Дону, Ираклион из Казани, Краснодара, Нижнего Новгорода и Волгограда.

Авиакомпания Уральские авиалинии получила допуск на Салоники из Жуковского, Ираклион из Жуковского, Ростова-на-Дону, на Родос из Самары, Тюмени, Волгограда, Казани, Калуги, Ростова-на-Дону, Омска, Нижнего Новгорода, Краснодара, Жуковского, Астрахани.

Nordwind сможет летать в Салоники из Уфы, Казани, в Афины из Сочи, Санкт-Петербурга, Краснодара, Минеральных вод.

Выданы новые допуски на Египет - по-прежнему только Каир. Это направление открыто Оперштабом, рейсы уже выполняются из разных городов России. Новы допуски получила NordStar (из Нижнего Новгорода и Уфы) и PEGAS Fly (из Грозного).

Были запросы допуски на курорты Египта (Ижавиа) - из разных городов России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Во всех допусках отказано.

Все эмираты ОАЭ на тех или иных условиях принимают россиян, направление активно наращивает перевозку. Росавиация выдала новые допуски. Уральские авиалинии смогут летать из Москвы в Рас-аль-Хайму.

Авиакомпания Россия - в Шарджу из Сочи, Краснодара, Барнаула, Новосибирска, Оренбурга, Воронежа, Волгограда, Белгорода, в Рас-аль-Хайму из Сочи, Оренбурга, Барнаула, Белгорода, Воронежа, Волгограда и Краснодара, в Дубай из Перми, Новосибирска, Тюмени, Сочи, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Воронежа, Волгограда, Белгорода, Барнаула.

Уральские авиалинии получили допуски на рейсы в Рас-аль-Хайму из Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Жуковского, Казани, Омска. Ижавиа - в Шарджу из Саратова и Челябинска. Nordwind - из Калуги в Шарджу.

S7 Airlines получил допуск на маршрут Москва - Дубай.

PEGAS Fly сможет летать в Абу-Даби из Калининграда и Минеральных вод, Nordwind - из Сочи, Калуги и Грозного.

Сразу несколько авиакомпаний получили допуски на рейсы в Германию. Авиасообщение с этой страной было открыто Оперштабом с 1 апреля, но сама Германия пока не спешит открываться для туристов.

Недавно страна сообщила о возобновлении выдачи виз с 1 июня, но цели визита у соискателей должны быть нетуристические. Тем не менее, надежды есть: Россия может с лета попасть в зеленый список ЕС, и в этом случае поездки в Европу будут возможны просто с ПЦР-тестами даже для невакцинированных.

Nordwind получила допуски на рейсы в Берлин из Сочи и Калуги, в Мюнхен из Сочи и Калининграда, во Франкфурт-на-Майне из Калининграда и Санкт-Петербурга и в Дюссельдорф из Калининграда. PEGAS Fly сможет летать в Мюнхен из Нижнего Новгорода, в Дюссельдорф из Москвы и в Штутгарт из Санкт-Петербурга. Победа получила допуск на маршрут Москва - Штутгарт, а Ютэйр - Грозный - Кельн.

Выданы новые допуски на Испанию и Италию. Обе страны пока закрыты для посещения туристами из России, но неоднократно заявляли о намерении вернуться на рынок в этом летнем сезоне. Оперштаб пока не возобновлял авиасообщение ни с Испанией, ни с Италией. Допуски на Барселону получили Nordwind (из Сочи и Калининграда) и Уральские авиалинии (из Ростова-на-Дону, Краснодара и Казани). Авиакомпания Азимут получила допуск на маршрут Ростов-на-Дону - Милан.

Авиакомпания Nordwind получила допуск на маршрут Санкт-Петербург - Лиссабон (Португалия). Авиасообщение у РФ с этой страной не открыто, но ожидается что сама Португалия сможет принимать туристов летом. Правда, пока только на острове Мадейра.

Nordwind и PEGAS Fly получили допуски в Саудовскую Аравию. Недавно авиасообщение с этой страной было восстановлено Оперштабом, но сама Саудовская Аравия пока не принимает туристов из России.

PEGAS Fly получила допуски на рейсы в Эр-Рияд из Минеральных вод и Грозного, и в Джидду из Минеральных вод. Nordwind сможет летать в Эр-Рияд и Джидду из Грозного.

Авиакомпания Россия получила допуски на рейсы в Тунис. Перевозчик сможет летать в Энфиду и Монастир из Краснодара, Ростова-на-Дону и Казани. Оперштаб не восстанавливал авиасообщение с Тунисом, но страна готова принимать туристов из России.

Сразу несколько перевозчиков (PEGAS Fly, Уральские авиалинии, Победа, Red Wings, S7 Airlines, AZUR air, Ютэйр, Россия) получили допуски на рейсы в Турцию. Большинство из них - в Стамбул, но есть пара допусков на рейсы в Анталью.

Правда, пока непонятно, когда перевозчики смогут ими воспользоваться: авиасообщение с Турцией временно ограничено. Пока речь идет о том, что авиасообщение с Турцией ограничено до 1 июня. Но не исключено, что сроки могут передвигаться и дальше.

Авиакомпания Nordwind получила допуски на регулярные рейсы в Вену (Австрия) и Брюссель (Бельгия) сразу из двух российских городов - Сочи и Калининград. Оба направления пока закрыты для пассажирской авиаперевозки.

Два перевозчика получили допуски на рейсы в Будапешт (Венгрия) из разных российских городов. Уральские авиалинии смогут летать в столицу Венгрии из Минвод, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы и Санкт-Петербурга, а авиакомпания Nordwind- из Сочи.

Авиакомпания S7 Airlines получила допуск на рейсы из Новосибирска в два аэропорта Вьетнама - Ханой и Хошимин. Авиасообщение с Вьетнамом пока закрыто.

Также выданы допуски на регулярные рейсы в Казахстан, Киргизию, Китай, Монголию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Словакию, Таджикистан, Узбекистан, Финляндию, Францию, Швейцарию.

Допуски на чартерные рейсы в этот раз рассматривались только по Испании. Все они выданы авиакомпании Ямал - в Мадрид и Барселону из Москвы и Санкт-Петербурга.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.