Турбизнес

Arabian Travel Market высветила перспективы въездного и выездного туризма

На минувшей неделе в Дубае в офлайн-режиме состоялась международная выставка Arabian Travel Market (ATM). О важности этого отраслевого события для российского туристического рынка рассказали туроператоры. Они провели переговоры с партнерами из ОАЭ, Саудовской Аравии, Ливана, Египта, Индии, Узбекистана, Казахстана и других стран.

В ДУБАЙ ПРИЕХАЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТУРИЗМА 62 СТРАН

С 16 по 19 мая в Дубае проходила крупнейшая на Ближнем Востоке международная туристическая выставка. В этом году в мероприятиях на площадке Всемирного торгового центра Дубая (Dubai World Trade Centre, DWTC) приняли участие экспоненты из 62 стран, включая ОАЭ, Саудовскую Аравию, Иорданию, Великобританию, Китай, Германию, Россию, Грецию, Египет, Кипр, Индонезию, Малайзию, Сингапур, Мальдивы, Филиппины, Таиланд и США. В соответствии с санитарными ограничениями максимальное количество участников было ограничено лимитом в 11 тыс. человек.

В центре внимания ATM 2021 оказались темы, связанные с перезапуском туризма в условиях пандемии COVID-19.

Как подчеркнул генеральный директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DTCM) Хелал Саид Аль Марри, чтобы увидеть истинное восстановление в сфере путешествий и туризма, страны должны признать, что COVID-19 существует, и поэтому всем необходимо научиться нормально жить и путешествовать в новых условиях.

Он также отметил успехи Дубая в борьбе с COVID-19 и анонсировал дальнейшее ослабление ограничений в эмирате в ближайшем будущем. На сегодняшний день Дубай - один из самых безопасных для посещения городов в мире. Это подтверждает и марка Безопасные путешествия от Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC). В ОАЭ было введено в оборот более 12, 4 млн доз вакцины от коронавируса.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И СОЧИ ИНТЕРЕСЕН ДУБАЙ

Россию на выставке в Дубае представили два города: Сочи и Санкт-Петербург. Акцент южного курорта России был сделан на игорную зону Красная Поляна. Туристический потенциал Санкт-Петербурга представила делегация во главе с заместителем председателя Комитета по развитию туризма Юлией Кузенской.

По ее словам, Ближний Восток входит в пул перспективных рынков для продвижения Петербурга как центра международного въездного туризма.

Туристы из ближневосточного региона имеют один из самых высоких средних чеков расходов на путешествия, интересуются культурой, событиями, гастрономией, экзотикой северных широт Европы, специализированными направлениями медицинского туризма, - отметила Юлия Кузенская.

На петербургском стенде работали несколько туроператорских компаний, в том числе, Интурист.

По словам операционного директора туроператора Интурист Александра Полякова, арабский регион занимает не только лидирующую позицию среди стран, безопасных по COVID-19, но и играет важную роль в глобальном восстановлении туристической индустрии, оставаясь одним из важных рынков для туристического сегмента России.

Как отмечает г-н Поляков, об этом свидетельствует большое количество состоявшихся на выставке переговоров и последующих запросов на туры в Россию, в том числе, в Санкт-Петербург.

Россия остается, а для многих регионов мира уже и становится основным направлением по приему иностранных туристов. Об этом говорят наши переговоры с партнерами из ОАЭ, Саудовской Аравии, Ливана, Египта, Индии, Узбекистана, Казахстана и других стран, - сообщил Александр Поляков.

По его информации, путешественникам из арабских стран интересны музеи и дворцы Санкт-Петербурга, Москвы и Ленинградской области. После появления информации об отмене виз для болельщиков EURO-2020, стало поступать больше запросов со стороны тех, кто хочет приехать на матчи в Санкт-Петербурге.

В ОАЭ ЖДУТ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ ЛЕТОМ

ATM-2021 оказался важен и для туроператоров, отправляющих российских туристов в Дубай. Так, в компании PAC Group сообщили, что во время выставки многие партнеры из ОАЭ интересовались, готовы ли россияне путешествовать в Эмираты этим летом в условиях ограниченного выбора выездных направлений.

В PAC Group подчеркнули, что в ОАЭ постепенно снимаются антиковидные ограничения, что делает посещение этой страны еще более комфортным. Так, отменен лимит по загрузке отелей (прежде было 80%), смягчились условия въезда в Абу-Даби.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.