Шри-Ланка

Шри-Ланка закрывается для всех иностранцев до 31 мая

Шри-Ланка приостановит прием авиапассажиров с полуночи 21 мая, заявил председатель Управления гражданской авиации (CAA). Решение вызвано вспышкой коронавируса, который на острове сочли привозным.

По слова главы САА, прибытие авиапассажиров в страну будет приостановлено до 31 мая.

Напомним, что ранее из-за роста заболеваемости COVID-19 власти Шри-Ланки ужесточили условия въезда для прибывающих из-за границы, вне зависимости от их прививочного статуса. Все прибывающие иностранцы начиная с 11 и до 31 мая должны проходить 14-дневный карантин.Теперь же и само прибытие туристов в страну невозможно.

Напомним, Россия официально возобновила авиасообщение со Шри-Ланкой в апреле, однако на маршруте Москва - Коломбо регулярные рейсы не поставил ни один авиаперевозчик, туристы добирались с пересадками на стыковочных рейсах (преимущественно в странах Персидского залива).

С середины мая ОАЭ ввели запрет на рейсы из Шри-Ланки, в связи с чем возвратные рейсы в Россию через этот пункт стал невозможны. Спрос на направление из-за отсутствия прямой перевозки и жестких условий въезда был крайне невысок.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.