Турновости

Турции не будет до 21 июня

Поздно ночью 31 мая Оперативный штаб информировал о принятых на заседании решениях. Возобновление авиасообщения с Турцией произойдет не ранее 21 июня. Открыты некоторые новые направления, включая туристические.

31 мая 2021 г. Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах оперативным штабом были приняты решения по Турции, Великобритании и Танзании, авиасообщение с которыми было приостановлено или ограничено до 1 июня включительно.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, ТУРЦИЯ И ТАНЗАНИЯ - НЕТ

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Великобритании оперативным штабом принято решение не продлевать приостановление воздушного сообщения. Со 2 июня будет возобновлено регулярное авиасообщению по маршруту Москва-Лондон три раза в неделю на взаимной основе.

С формулировкой с учетом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению с этими странами было решено продлить до 21 июня 2021 года включительно.

Напомним, что Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 21 апреля 2021 г. Турецкая делегация приезжала 17 мая для встречи с главой Оперштаба Татьяной Голиковой и руководителем Ростуризма. Стороны договорились, что российская делегация посетит Турцию для оценки ситуации с коронавирусом, но сроки поездки названы не были.

При этом в Оперштабе опровергли информацию о продлении ограничений до 1 июля. Эта информация появилась из-за рассылки Аэрофлота, в которой говорилось об отмене рейсов в Турцию (за исключением 2 частот в Стамбул) до 1 июля. S7 Airlines отменила рейсы в Турцию до конца летнего сезона-2021.

Позже турецкий Bloomberg написал со ссылкой на источник в правительстве Турции, что авиасообщение между странами будет восстановлено не ранее 15 июня.

По данным Аналитической службы АТОР, в период с 1 июня по 30 июня 2021 года отправиться в Турцию планировали более 338 тыс. туристов. Общая стоимость приобретенных на июнь туров составляет почти 274 млн евро.

Отметим, что данные были собраны в начале апреля. Есть также относительно небольшое количество туристов, которые переносили свои несостоявшиеся в мае туры в Турцию на июнь этого года.

Вместе с тем, оперштаб открыл восемь новых направлений, однако востребованных из них мало. Подробнее об этом читайте здесь.

Анна Бирюкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.