Филиппины

Филиппины могут открыться для привитых туристов до конца 2021 года

Филиппины готовятся перезапустить международный туризм. На первом этапе предполагается допустить въезд путешественников, вакцинированных от COVID-19. У россиян есть шансы оказаться в этих рядах: Спутник V одобрен властями островного государства.

ПЕРВЫМИ ПУСТЯТ ПРИВИТЫХ ТУРИСТОВ

По сообщению филиппинских СМИ, Департамент туризма Филиппин (DOT) предлагает возобновить международный туризм в конце 2021 года в формате зеленого коридора, упростив въезд вакцинированным путешественникам.

По предварительной информации, привитых от коронавируса иностранцев освободят от 14-дневного карантина по прибытии, обязав сдать лишь один ПЦР-тест на COVID-19 перед полетом в страну. В крайнем случае за основу может быть взята модель Таиланда, где привитых туристов ждет 7 дней карантина.

Как подчеркнул секретарь по туризму Филиппин Бернадетт Ромуло-Пуят, зеленый коридор позволит постепенно возродить туристическую отрасль в безопасных условиях и вернуть рабочие места в туристическом секторе.

ШАНСЫ ВЪЕЗДА ВАКЦИНИРОВАННЫХ РОССИЯН ВЕЛИКИ

В своем предложении DOT не ограничивает перечень вакцин от COVID-19, но в любом случае велика вероятность, что Спутник V в этом списке будет. Российский препарат уже одобрен филиппинской стороной и закупается для вакцинации населения.

На текущем этапе иностранцев по прибытии на Филиппины ждет сложная схема: это 10 дней проживания в карантинном отеле, с тестированием на 6 день пребывания.

Даже если результат этого анализа будет отрицательным, путешественник все равно должен пробыть 10 дней в обсерваторе и еще 4 дня - на домашнем карантине.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.